Сегодня мной была дочитана эта манга. Если бы я нашла ее раньше, то, однозначно, она бы произвела на меня куда большее впечатление, чем вышло в итоге. Так что советую читать ее подростоковой аудитории(14-17 лет).
Как психологическая, эта манга шикарна. Взросление мне показалось немного унылым, но это ощущение исчезнет после прочтения всей манги. История действительно хорошо прописана, нет случайных персонажей, которые были бы добавлены в историю "просто так". Даже те, которых воспринимаешь, как одноразовых, потом будут удивлять своими неожиданными появлениями. К тому же все герои объёмные, из-за чего создается ощущение, что знаком с ними в реальности.
Отдельно стоит выделить реализм. Да-да, объективной реальности не существует, но если отвлечься от этой мысли и принять за реальность нечто пресное, жестокое и несправедливое, то эта манга полна реализма.
Что хочется подметить, после прочтения заметила сходство в атмосфере с одной другой мангой. И это "Цветы зла". Хотя последнее более депрессивное, подростковое и не такое уж жесткое и реалистичное.
Всем удачного прочтения!
Всем удачного прочтения!