Сказать особо тут и нечего, все сказано еще до меня, тайтл отличный и прекрасный, но не идеальный. Почему? Ну, во-первых идеальных вещей нет в принципе, везде есть свои недостатки. Если уже говорить, что не так, то сейчас объясню.
Не особо многие отмечают данную черту этого произведения, но у него есть такая особенность, как гипертрофированность образов и это черта довольно спорная, потому что с одной стороны она действительно работает, как ход, то есть показывает сущность людей, но с другой вся эта чернуха, откровенно, искривляет некоторые вещи в манге и лишь мешает в некоторых случаях или просто не нужна. Если бы ее не было в некоторых местах, то было бы даже лучше как мне кажется, а так в целом ругать произведение толком и не за что, работа хороша собой, раскрывает много тем, например взросление, смена ценностей, тянущееся за тобой прошлое, одиночество, поиск себя в жизни и многое другое. Персонажи хороши, их можно понять, кого-то жалко, кого-то нет, но в целом что стоит отметить, так это то, что в них веришь и это очень важно, потому что добавляет реалистичности данной работе, из-за чего многие могут скажем так депреснуть, потому что такие люди как ПунПун действительно есть и историй похожих на его тоже хватает, как собственно и историй других персонажей, в которые также веришь.
Рисовка приятная, глаз радуется, а там где она должна вызывать негатив, она вызывает, что похвально.
В целом особо больше сказать и нечего, как я и сказал тайтл прекрасный, однако есть свои недостатки, как и везде, но стоит отметить еще пару вещей.
Многие люди говорят что нужно читать в более осознанном возрасте, с багажом опыта так сказать, я думаю, что это не совсем верно, ну то есть вам конечно не должно быть 13 лет, но в целом историю эту нужно читать с лет так 16-17 и так далее, уже в этом возрасте вы сможете ее понять, при нормальном чтении естественно, однако если сядете читать ее в лет так 20, то это даже лучше может сказаться на прочтении, в каком плане, ну попросту вы больше проникнитесь историей самого ПунПуна как мне кажется, да и других персов тоже, в этом как раз вам поможет ваш багаж жизненного опыта. А так эту работу должен прочитать каждый.
Также стоит отметить то, что многие также говорят, что вы задумаетесь о многих вещах и это работа изменит вашу жизнь, на самом деле не особо. Да, возможно вы задумаетесь о некоторых вещах, но в целом глобально это не особо повлияет на вашу жизнь, как собственно и большинство работ, однако стоит отметить, что в целом работы скорее всего влияют на жизнь человека, тогда, когда они максимально близки ему как по существу, так и по духу, так что вполне возможно ПунПун перевернет чью-то жизнь.
Собственно на этом все, добавлю лишь то, что сейчас читаю его работу Соланин и знаете она мне нравится если не на том же уровне что и ПунПун, то может и больше, попросту, потому что там нет ненужной чернухи, вот и все. А об этой работе все что вам нужно знать, так это то, что ее стоит читать.
И да, Спокойной ночи ПунПун.
И да, Спокойной ночи ПунПун.