У меня сложились довольно непростые отношения с мангой от Инио Асано. Я вижу к его работам повышенный интерес, высокие рейтинги и восторженные отзывы, но вечно начинаю читать его через силу. Для самого себя я это объясняю тем, что Асано поднимает в своей манге множество личностных проблем, и подает все это через призму драмы, накал которой создает у меня чувство дискофморта. Если подумать, то это в высшей степени мастерство, когда художественное произведение пробирает тебя до глубины души, вызывая чувство тревожности. Я прочитал всего пару его работ, так что сравнивать мне особо не с чем, но эта работа вышла очень интересной. Мангака поднял кучу проблем, начиная от взросления и воспитания детей, заканчивая человеческими отношениями и обществом. Дружба, школа, родители, первая любовь, взросление, депрессия, творчество, поиск себя - мы вместе с героем манги пройдем множество этапов его взросления и становления от милого непоседы до момента, когда вы сами прочтете. Рисунок в манге выше всяких похвал, особенно задумка с изображением героя и его семьи в абстрактном виде. Отельное наслаждение - наблюдать, как меняется его образ со временем и поступками. Но все же главное тут - сюжет, на который стоит обратить самое пристальное внимание, и который дает много пищи для размышлений. Единственная моя субъективная претензия к манге будет в том, что она прямо противоположна тому, что я люблю читать: комфи истории или интересные вселенные. Здесь просто про жизнь, зачастую непростую и печальную, некомфортную реальность и концентрированные проблемы. Уверен, что при прочтении каждый найдет что-то зацепившее лично его. Читайте с учетом вышесказанного, готовьтесь к непростой прогулке по страницам, и будьте аккуратны со своими ожиданиями.