![Wandering Violinist](https://shikimori.one/system/users/x48/19463.png?1567099623)
Ну чтож, вчера прочитал Реборна, мне не охота сильно расписывать отзыв по нему, да и выше отзыв всё сказал, напишу коротко. По сюжету сильных откровений нет, ну да, про мафию, но мафии сильно не видно, да я даже уверен, что если настоящая мафия прочтёт, то не поймёт, почему их так представляют, а не иначе, ну да ладно, это придирки. Я в начале тоже не хотел смотреть аниме и мангу читать, ибо для меня мафия это в Крестном Отце, Славных Парнях, ну и в других классических мафиозных фильмах, но потом решился посмотреть, с мыслью "Японцы как всегда, но может будет смотрибельно", ну и понеслась. В принципе в аниме, если так подумать, то первые 120-150 серии я смотрел с интересом, если не считать первые серий 20-30, которые комедийные, а вот дальше не так сильно было интересно, что-то, толи качество, толи стало скучновато, ну короче я посмотрел всё одним глазом, ухватив лишь главные битвы и мысли, ну в манге я прочитал всю арку с удовольствием, а вот дальше... Дальше в манге исчезли девчонки почти, появляются, но довольно редко, и всё внимание захватили бисёнены разных мастей, и если на старых героев ещё можно смотреть, то на новых не было никакого желания, годная арка вышла лишь думаю с Аркобалено, где показывали настоящего Реборна, вот он крутой и, если так подумать, его можно назвать самым настоящим киллером, особенно после его прошлого, короче он мне понравился в его настоящем облике, также из героев отмечу Гоку, Цуну, Ямамато, а из девчонок Хром и Хару, которую я пейрингую с Цуной, ибо Хару милашка, ещё нравится после аниме. Огорчило, что после примерно 200 глав идут не такие хорошие сканы, а конец арки про будущего вообще в самом ужасном качестве. Короче вот так вот, сильного развития героев не произошло за всю мангу, за 400 глав, но как сёнен для девочек, которым больше нравятся наблюдать за мальчиками красивыми, вполне сойдёт. Не шедевр для меня стал, но всё равно было приятно почитать, особенно учитывая, что я люблю совмещать простые сёнены и тяжелые вещи.