Итак, наконец-то Нелюдь полностью вышел, и я взялся его наконец читать. Что я могу по итогу сказать? Отличная манга, зашла куда лучше аниме, второй сезон которого пошёл своим собственным сюжетом.
Если сравнивать с другими произведениями, то это что-то типа Паразита и Токийского гуля, только на высоком уровне, в более адекватной и интересной подаче.
Очень хорошо прописаны персонажи, их цели, развитие: главный герой не нытик, как это часто бывает в подобных произведениях, с течением сюжета он становится умнее, развивает свои навыки и силы, но в то же время не становится какой-то имбой. Ну и, конечно, антагонист заслуживает отдельного почтения, давно я таких харизматичных и гениальных персонажей не видел. Остальные персонажи тоже не сильно меркнут на фоне главных, за их историей приятно наблюдать.
Кроме этого, также стоит отдать почтение рисовке: автор явно постарался, особенно радует проработка крупных планов, а также схватки НЧМ, погони и перестрелки, которые нарисованы с отличной передачей всего экшена.
Сюжет в начале немного банален, но чем дальше читаешь, тем интереснее становится, при этом нет никаких роялей в кустах, сливов и прочего, чем часто грешит популярная современная манга. Несмотря на небольшое количество глав (сравнивая с большинством новой манги) и их размер, сюжет отлично раскрыт и умеет затягивать читателя.
По итогу, однозначно рекомендую это творение к прочтению.
По итогу, однозначно рекомендую это творение к прочтению.
@zadum4ivii, а, так это манга с дедом, значит после Урасавы