![SkyVave](https://shikimori.one/system/users/x48/176420.png?1545318934)
Мне, как обычно, не сидится на месте, так что снова пишу отзыв на сёнен
Итак, начнём пожалуй с того, что сюжет явно не самая сильная сторона манги и вообще Но! Истории не только за хорошим сюжетом читают, но и за хорошими персонажами. Причём персонажи обычно и вытаскивают произведение.
Лично я всей душой обожаю Йо, его философию и идеалогию. Через всю мангу он пронёс идею: никто не достоин убийства. Нужно оставаться человеком вне зависимости от обстоятельств. Так же он учит нас важности спокойствия. Я вот например на вскидку не могу назвать такого же пофигистичного главного героя сёнена: они обычно очень горячие. Не могу назвать никого, кроме Йо.
Анна. Ух! Если вы не читали мангу, то можете читать только главы с ней.
Я люблю таких женских персонажей, потому что у них мозги на месте и они прямолинейныне. А её удар левой, ух!
Их с Йо прошлое довольно занимательное — и раз уж пошло на то, истории героев получились очень добротными, так что не составляет труда поверить в них. Зато мне трудно описать Анну, ведь это один тех персонажей, которые вроде и снаружи, и внутри жёсткие, но внутри-то она не такая несгибаемая как кажется. Арка про гору Осорезан, для тех, кто хочет поближе познакомиться с одним из НЕ раздражающих женских персонажей сёнен манги. Не знаю почему, но большая часть девушек в сёненах мне действуют на нервы.
Хоро Хоро.
Не знаю как других, а вот меня зацепила его дуальность. Обладать стихией льда и горячим сердцем. Довольно забавно, не находите?
Про Усуи не так много говорят. Но для меня он чуть больше, чем бесячий пацан — с очень клёвым дизайном, но все равно бесячий. Просто потому, что я чувствую в нём нечто родственное. Может импульсивность, а может это чувство осознания своей никчёмности. Кто его знает. В любом случае, нельзя было его не отметить! Один из любимых персов как ни как.
И это, как говорится, только начало. Да, сюжет здесь откровенно посредственный да и ничем не удивляет, но это не сильно-то и портит историю. Многие читают ради эмоций, а не супер крутого сюжета, от которого каждая извилина в мозгу сделает сальто.
В Короле Шаманов в каждого персонажа вложена идея. И по средством этого персонажа автор раскрывает свою мысль.
Вы можете увидеть совершенно другие вещи в героя — и это нормально. Говорят, каждый видит лишь то, что хочет видеть.
Никто об этом не просил, но вот вам совет. Не оцениваете события, вещи в парадигме "хорошо/плохо". Относитесь ко всему спокойнее и не делайте того, за что Анна вас прибьёт
Всего доброго^^
концовка откровенно слита. Не, логично, что Хао стал королём шаманов, но серьёно? Человек переродился вот уже второй раз, а значит ему стукнула добрая тысяча годиков, с целью — перебить обычных людей, и вы считаете, что собрав всех персонажей манги с одним посылом "любовь победит всё, даже здравый смысл", он изменит свою цель? Вот ни с того ни сего решит, а зачем ему всех истреблять, когда никто уже не помешает? Решит.
Как пример, я могу привести эпизоды с Хао из последних глав, а-ля, поход в кофейню. В целом, в последних главах напряжение спадает. Всё воспринемается как-то легче: ты знаешь, что, скорее всего, герои не умрут; больше юмора связанного с пофигизмом Йо и присутствием Хао.
Анна. Ух! Если вы не читали мангу, то можете читать только главы с ней.
Хоро Хоро.
Всего доброго^^