Вырвиглазная рисовка и убогий чардиз, непонятные диалоги и мир, какие-то парни на пафосе, из которых внимания достоин лишь монах, - все это первые мысли о данной манге. Хорошо, что ошибочные. Рисовка сначала казалась мерзкой, но потом радовала своей необыкновенностью и оригинальностью. Спустя 2-3 тома начинаешь вникать в сюжет и лор, а диалоги оказываются полными полезной информации о мире и персонажах. Из всех главгероев монах оказался самым унылым. Мне, как минимум. А вот бастард и любитель сестренок понравились и своими историями, и характерами. Нетипичные герои для шонена (GFantasy - шонен-журнал, потом манга почему-то перешла в джосеевский журнал, но герои все равно не типичны для жанра). И не картонки, как говорится. У всех есть свои привычки, заскоки, манера поведения.
Самого главного героя тут - обезьяну - раскрывают в приквеле, в смысле, он и в этой части вполне себе раскрыт, но там раскрывают, почему он самый главный герой : D
Кстати, приквел тоже ниче такой, кое-где даже лучше этой части, ткк ты уже знаком с героями и понимаешь, что к чему.
И неожиданно для обычных шоненовских произведений, эта часть лишь пролог, тут даже концовки толковой нет (если точнее: конец оказывается твистом), надо идти в сиквел первый, а потом второй. Но второй застрял в хиатусах и очень медленно выходит.
Кто-нибудь подскажет, есть ли в перезарядке концовка, или это опять переход на новую часть?
Кто-нибудь подскажет, есть ли в перезарядке концовка
с победой над демоном, которого хотят воскресить