Выражу свое мнение. Ганц - отнюдь не "шедевральное чтиво", как писали в предыдущем отзыве. Манга хорошая, это правда. Как только я начал читать, напомнила Берсерк. Поначалу даже интересная, отличалась своей необычностью. Хорошая подача сюжета,которая заставляет читать следующие главы. И слишком много сисек.
Но она перестала быть хорошей, как только "Ганц" начал раскупаться миллионами и становился все более популярным. Автор со своей командой стали думать, что же интересного преподнести такой толпе, да чтобы всем понравилось? И тогда они начали уделять больше времени на прорисовку( 3D-прорисовка, в которой не разберешь, что нарисовано на странице), на сюжет они вообще забили:. Вторая половина манги сделана исключительна для ширпотреба и теряет свою уникальность.
Перейду к оценкам: 3 балла я накидываю за сюжет первой половины манги, 3 за красивую рисовку и 1 за то, что у великанов-пришельцев оказалось 3 члена, дико орал с этого. Итого: 7/10. Такие дела.
P.S. Если вы любитель сисек, жестоких сцен с убийствами и тащитесь от необычных монстров-пришельцев, которых авторы таких манг придумывают под травой, то "Ганц" идеально подойдет вам.
сюжет в главах стал очень однообразным, и добавили слишком много соплей. Концовка в стиле "ояш спасает мир"