Эта манга меня очень сильно удивила...Она стала пожалуй моей самой любимой, в жанре "романтика" уж точно. Почему я так считаю? Ну пожалуй самое крутое это то, что она соответствует каждому своему тэгу на максимальном уровне и выкручивает на полную. Что я имею в виду? За мной замечено, что романтика и комедия в паре без тэга "Гарем" не очень дружелюбны друг к другу и в конце тайтла комедия просто исчезает как таковая, тут совершенно другой случай.
1) Комедия
Комедия в этой манге идёт с начала и до конца, при чём комедия очень годная. Комедия тут в основном строится по принципу "Повторение одной и той же шутки по нескольку раз", однако тут сделано так, что масштаб шутки увеличивается, хотя по сути это та же шутка, но она становится всё смешнее и смешнее из-за более абсурдной ситуации. Так же используется метод "резкого свода в шутку", а именно, во время через чур драматичных моментов тайтл может резко перевернуться на 180 градусов и на первой странице вы невероятно волнуетесь за главных героев и уже вот плачете, то вторая страница той же главы заставляет орать в голосину. В общем комедия тут мне очень понравилась, от одной шутки я буквально орал 3 минуты к ряду.
2) Романтика
Тут очень ОЧЕНЬ много любовных линий, хотя 196 глав...В общем даже второстепенные романтические линии крайне милые и не притянуты за уши, отношения развиваются, мы видим как они зародились, как персонаж двигается к этой любви и при чём видов любви там множество, так что всех оставит довольными....хотя я не помню, чтобы там была любовь дела семейного. От основной же любовной линии прям на душе хорошо, взаимоотношения глав героя и героини просто прекрасно показаны, очень мило они себя ведут вместе и в их любовь реально веришь.
3) Рисовка
Как я уже говорил, для комедии это идеальная рисовка, автор умеет отлично показывать удивлённые лица, плачущи, разочарованные, да весь спектр эмоций от обычных, до гиперболизированных нарисованы прекрасно....Что удивительно, но даже хоррор моменты в этой манге реально пугают, они есть, их не много, но у меня от них мурашки были.
4) Персонажи
Асахи Куроминэ- главный герой, типичный супер-дупер-мега добрый человек гг, однако он далеко не глупый, когда дело доходит до опасных моментов, где нужно быстрое решение он не будет особо тупить, его поступки не вызывают омерзения, даже наоборот, он выбирает максимально правильные(как по мне) решения, для меня глав герой всегда являлся очень важной частью истории, если история просто невероятна, мир идеальный, но главный герой мне не нравится, то всё произведение у меня скатывается в моих глазах, тут глав герой приятный
Йоко Ширагами- глупенькая, но невероятно милая главная героиня, её стиль очень приятный, когда я вижу её в кадре мне прям спокойно на душе становится. Она так же, как и главный герой супер-дупер-мега добрая, никому никогда не пожелает зла, даже если этот человек её враг. Хоть она и беспечна, но её решения в экстремальных ситуациях тоже не заставляют разочароваться.
Нагиса Аизава- Ох.......Честно, единственный персонаж, который меня ну прям бесил, а порой её решения просто шокируют и хочется её удалить из истории вообще. Конечно идёт рост этого персонажа и в конце она даже становится приятным персонажем, но это происходит уже под конец самый манги, так что для меня тут промах, хотя комедийные моменты с ней кекабельны
Ну и переходим к жемчужне тайтла
Аканэ Комото- это мой самый любимый персонаж этой манги и мой самый любимый президент школы в принципе. Обожаю персонажей, которые как бы постоянно прикалываются, издеваются иногда над другими, играют с ними ради собственного веселья, но в глубине души они очень хорошие и даже во время своих издевательств они помогают другим. В конце так вообще раскрывают её прошлое и дают ей личную арку. Так же это лоля, которую я вообще не могу воспринимать как лоля, её возраст чувствуется, я верю что это тысячи летный мудрый демон, а не ребёнок, который почему-то не вырос за столько лет.
Другие персонажи так же интересны, у них есть своя история личная, переживания, любовная линия, они прописаны хорошо и за ними наблюдать ни чуть не скучнее, чем за главными героями.
5) Сюжет
Ох-ох-ох, как они мудрили тут это конечно мощно.
Главной целью персонажей, естественно является полюбить кого-то, завести пару и закончить школу, но то, что они добавили сверху этого конечно дико. Из просто обычной повседневности это переросло в. Но это интересно, есть рычаг давление, в котором героям нельзя долго сидеть без дела и просто бесцельно продолжать учёбу, ставки растут, даже главный злодей появляется в конце, которого надо одолеть. Ну и концовка не разочаровывает и не оставляет с ощущение, что нам чего-то недосказали, все тайны становятся явью.
В кратце
Смешные моменты- очень смешные, от которых хочется орать в голос и будить соседей. Романтические моменты- милые, верится в их любовь и хочется поддерживать. В грустные моменты- хочется реветь несколько минут к ряду. Оверол 10/10 естественно, даже бы 11/10 поставил, если бы мог.
1) Комедия
2) Романтика
3) Рисовка
4) Персонажи
Ну и переходим к жемчужне тайтла
5) Сюжет
Ох-ох-ох, как они мудрили тут это конечно мощно.
Квест по спасению мира от будущего, где всё не очень радужно, глав героиня, да и другие героя с разбитыми сердцами, а глав герой так вообще в овоща, можно сказать, превратился, который просто сидит, да в окно палит
В кратце