эта седзятина такая унылая, что мне приходилось совершать героические подвиги, чтобы дочитать ее. Начали за здравие - все классическое, парень, девушка, он ей помог, она влюбилась, вертятся персонажи второго плана и вроде как-то есть все составляющие, для нормального и динамичного сюжета и громкого финала, но... все сливается в такую отвратительную рутину... просто автору следовало закончить историю томов так на восемь раньше, ибо она тянула, тянула эту лямку как могла, в результате чего были использованы абсолютно все седзе-штампы, хотя это не плохо, а даже скорее в плюс идет. Тут тебе и фестивали и душевные терзания, и непонимания, и любовные треугольники уже с кем только можно. Но скучно, несмотря на это скучно неимоверно. Комедии тоже для меня кот наплакал, хотя вроде автор старалась калякать юморные фреймы. Плюс из главы в главу меня не отпускало дежавю похожести ситуаций.
Кстати, по поводу рисовки - можно говорить сколько угодно об индивидуальном стиле автора, но она более чем плоха. Где бищи? Где седзе бищи, ради которых я пыталась одолеть это? Мальчики страшненькие и вообще не очень, а рисовка глаз у мангаки вообще вызывает судорожные конвульсии.
Что мы имеем: сюжет - растянутый и неинтересный, а также отвратительную рисовку.
4/10 как приговор и настоятельная рекомендация дропать, ибо уныло, печально и без изюминки.
@Tao, так чего ж не дропнула? Я вон в Reimei no ArcanaЗаря Арканы даже ради бищей не смогла, до того сопливо и мыльно@Tao@Tsuki no Usagi, начало было сносным, первые 5-6 томов я легко прочла, но потом...я стараюсь до середины просмотренное и прочитанное все же не бросать) довести до конца)
Заря Арканы по сравнению с этим БАЖЕСТВЕННАЯ манга)
@Tsuki no Usagi@Tao, я не смогла смотреть на эти зажимания через страницу