Одна из первых прочитанных мной манг, сейчас уже прочитав огромное количество разнообразных историй, можно сказать что эта история уж точно запоминается в сравнении с другими. Повседневная жизнь Югами, вокруг которого, как мне показалось вьются довольно таки обычные(или немного клишированые герои) и ничем особо не примечательные персонажи, с стандартным поведением как персонажа повседневной манги. Но весь интерес в том что сам гг, ну очень необычная личность, которая живёт только так как хочет, ему никто не нужен, он ни от кого ничего не ждёт, он не ищет романтики, не ищет признания и вероятней всего, останься он один на планете, ему бы было хорошо. Интересно и это его взаимоотношения с окружением, практически каждый персонаж, пытался подогнать его под свои рамки, они ждали от него нормальной реакции(хотя что можно считать нормальным в данном случае), кто-то даже пытался исправить его, но он не изменился до самого конца, все его окружение в своих попытках, морально страдали, все доводы с их стороны выглядели нелепыми(хотя можно они были обычными) на фоне гг. В этом и зацепила эта манга, то что гг живёт по своим принципам и они непоколебимы, общество и окружение не может влиять на него, они получают моральный урон в своих попытках что либо в нём поменять. Очень советую прочитать, печально то что такие работы не сильно популярны и мало кто берётся за них, хотя манга сама очень годная.
9/10.
9/10.
@Zag Aga, та знаешь манги похожие на этот ?@Zag Aga@Anos Arbalest, прям похожие не встречал. Могу только посоветовать манги, где гг мне сильно понравились: "Слэм данк", "Скалолаз", "Бродяга". Но это довольно таки популярные работы, возможно ты их уже читал.@Anos Arbalest@Zag Aga, не, я мало читаю манги. Те которые ты советовал я вижу в первые. А у них есть переводы на русский?@Zag Aga@Anos Arbalest, Есть, они полностью хорошо переведены@Anos Arbalest@Zag Aga, ага, я уже их посмотрел. Думаю что начну читать одну из них. Спасибо тебе за советы