я достаточно редко пишу отзывы на мангу, но в этот раз у меня есть достаточно того, что я хочу сказать, так что да, вам придётся мириться с тем, что самым объективным и крутым отзывом на эту мангу будет не какой-то из отзывов выше или (в будущем) ниже, а именно мой.
начать хочу с разрушения (скорее с подправления) ваших ожиданий. если вы читали отзывы выше, то, скорее всего, ваши ожидания на эту мангу будут не совсем те. усани_усаги я, конечно же, уважаю, однако три остальных отзыва не совсем передают то, чем эта манга является. основывать всё это я буду на отзыве тёмного кота из-за которого я собственно и подумал, что манга выйдет такой себе. начнем.
югами нельзя назвать нелюдимым, и это показывается на протяжении всей манги. ни чихиро, ни остальные персонажи не пытались как-то поменять югами. манга совершенно не похожа на класс превосходства, потому что прежде всего это лайтовая комедия. персонажи не слишком изменились (прежде всего потому, что особо острых проблем с головой ни у кого из них не было), да и роли югами в этом особо нет. и, под конец, хотелось бы отметить его бред про рисовку. ведь она просто отличная, и говорить, что автор не сильно старался, как минимум грубо, а как максимум смешно, потому что с реальностью это никакой связи не имеет.
ну, с этим разобрались, теперь вам не передастся неправильное представление о манге от человека, который неправильно ее понял. манга, собственно, очень хороша. я проглотил 80 глав за 4 дня (учитывая то, что главы тут по 35-40 страниц, так как это ежемесячная манга). над комедией автор отлично постарался, конкретно похихикать, как я это люблю, я в этой манге смог очень много раз. сюжет тоже отличный. ни одна арка (?) мне не была скучна. персонажи вообще максимально хороши. настолько проработанных героев в повседневности я не встречал достаточно давно.
и, казалось бы, почему 9? учитывая все это восхваление от меня выше, почему я не влепил десятку? проблема в здешнем главном герое. да, он тоже отлично проработан, но проблемы есть. у него есть недостатки. и нет, проблема не в самих недостатках, я не настолько тупой, чтобы из-за этого снижать оценку. проблема в том, что в конце персонаж не меняется, все недостатки остаются с ним. а этого, я считаю, не должно быть в уважающей себя истории.
итак, какие же недостатки у югами? я не буду расписывать мелкие и перейду сразу к главному. югами постоянно заявляет, что ему не нужны друзья. но во-первых, это абсолютно тупое заявление разбивается фразой на первой обложке моего отзыва, а во-вторых, на протяжении самой манги видно, что для гг это высказывание верным не является. на протяжении всей манги видно, что югами хочет общаться и ему нужны друзья, которые, собственно, у него и были, несмотря на все его глупые заявления. но тем не менее, он продолжает высказывать свои лицемерные высказывания (масло масленое). так получается, что меняться должны были не второстепенные персонажи, а главный. это должна была быть манга о том, как югами понимает, что нуждается в общении, вырастает из своего образа крутого одиночки. но увы. поэтому, собственно, концовка отсасывает большой и толстый болт гост 7798-70. герой не осознает, что он совершенно не честен с собой, из-за чего возникает довольно-таки неприятное чувство после прочтения. также абсолютно не радует то, что концовка открытая, и мы больше никогда не узнаем, что там происходит между гг и чихиро
ну вот, я расписал в принципе все, что нужно знать об этой почти шедевральной манге. к прочтению вполне рекомендую. до связи ежжи. 9/10.