Сюжеты, построенные на петлях времени, уже давно перестали быть чем-то новым, каждый год выходит что-то на подобную тематику. Однако, “All you need is kill” играет на этом поле более чем достойно и ей найдется чем вас удивить.
История отличается жесткостью и бескомпромиссностью по отношению к главному герою, за счет чего ему довольно легко сопереживать. Оказавшись в кругу смертей и перерождений, он понимает, что никто не способен ему помочь, и решает действовать. За тем, как он пытается понять и изменить хоть что-то, довольно интересно наблюдать.
События развиваются очень стремительно, но при этом совсем не чувствуется скомканности. Несомненно, мой внутренний задр хотел бы узнать больше о мимиках, мире вне операции и других деталях, но в рамках повествования, которое по духу похоже на рассказ, необходимости в дополнительной информации нет. Темп выстроен практически идеально.
При всей своей краткости, истории удается не растерять эмоциональность. Фокусировка на двух действующих лицах, без распыления на второстепенных героев, идеально подходит формату произведения, ведь позволяет достаточно проникнуться их личной драмой. Несомненно, сами герои довольно клишированны, но я воспринимаю это скорее как прием. В данной ситуации клише позволяют достроить картинку в уме, не перегружая повествование лишними элементами. Все сказанное выше может показаться довольно водянистым, но сказать больше - значит рискнуть проспойлерить что-нибудь, а в истории, которая по большей степени строится на интриге, это просто непростительно.
Отмечу лишь, что мне очень понравился финал и раскрытие причин временной петли. На мой взгляд, получилось довольно изящно и закономерно, пусть некоторым такой поворот и не придется по вкусу.
Визуальная часть отлично отражает настроение истории. Брутальные боевые костюмы, куча кровищи и расчлененки в боях, суровые персонажи и совсем зеленый главный герой. Детализация и динамика сражений выполнена на высочайшем уровне. В рисунке легко узнается стиль иллюстратора “Бакумана” и “Тетради смерти”. Скажу больше, главный герой мне довольно сильно напоминал Моритаку, и мысль о том, что мы наблюдаем за его альтернативным будущем даже чуть повеселила. Наверняка многих смутит образ воительницы Риты. Ну, куда же в манге без хрупких девочек? Да и история позаботилась об оправдании физической формы персонажа, введя в историю экзоскелеты, которые увеличивают физические силы во много раз, так-что с этим проблем нет.
Издание великолепно. Твердые однотомные книжечки в формате “Атаки на титанов”. Раскрываемость отличная, каждый разворот можно созерцать во всей красе. Хотелось бы больше манги в таком формате.
Многие могут задаться вопросом, почему бы не издать книгу сразу омнибусом? Звучит справедливо, однако, в контексте истории все 4 обложки имеют значение и, после прочтения, кажуться довольно символичными.
По итогу, мы имеем отличный микс экшена и драмы, приправленный научной фантастикой. Читается на одном дыхании. Чего еще желать от истории? Всем рекомендую!
1920x1080
1920x1080