Занятное чтиво, но вынести из него ничего нельзя. Если в начале между событиями есть какая-то связь, то к середине нить логики запутывается или обрывается, а на последних страницах на адекватное объяснение растерянный читатель может уже не надеяться.
(да как вы смеете?!), но по мне он больше на Такаду смахивает.
Очень неоднозначная вещь. Складывается впечатление, что автор сам уже запутался и решил закончить все по-быстрому. Все это под соусом реально нелепых моментов. Понятия не имею, как все это можно уместить в экранизации в 11 серий, но я как-нибудь все-таки гляну ее. Оценивать не берусь, мозг не в том состоянии.
Читайте, господа.
Огромный спойлер, нет, даже не так... просто краткое (вообще-то, не очень) содержание манги.
Я описала только основные события (возможно, что-то забыла), не вдаваясь в подробности отдельных сюжетных линий, связанных, в основном, с окружением двух главных героев-противоположностей. Несмотря на абсурдность сюжета, манга почему-то затягивает. Ее вполне реально "скушать" за один присест. Персонажи интересные, но их раскрытие теряется во всей этой неразберихе проишествий. Кстати, я видела, что Хиро внешне сравнивали с Лайтом Однажды один японский старик, который уже одной ногой в могиле из-за рака чего-то там и давно потерял смысл жить, вышел погулять со своей собакой, которую он совсем недавно себе завел. Прилетели инопланетяне и случайно этого старика размазали по земле вместе с каким-то мимопроходившимсмазливым пареньком. "Не беда!" -- подумали инопланетяне и восстановили тела незадачливых путников. Теперь они превратились во всемогущих роботов, способных уничтожить Землю. Что с собакой? Хз, об этом умолчали, но она продолжила бегать и прыгать, как ни в чем не бывало. Весь первый том бедный старик Инуясики пытается смириться с новым телом. В конце концов, он решает стать супергероем и спасает всех, кого может. Он даже способен воскрешать из мертвых, летать и прочее. Вот, мы уже приготовились читать оставшиеся 80 глав про нового супермена, ну, или там... бетмена, простите, не разбираюсь в этом. Но не тут-то было, нельзя же про школьника забывать. Он-то тоже решил воспользоваться своей силой и делать все наоборот, а именно: вламываться в рандомные дома и убивать рандомных людей; мстить обидчикам своего лучшего друга... А, и, кстати, при этом тусоваться у этого друга на хате как ни в чем не бывало. Тот, правда, быстро смекнул, что к чему, и отказался от общения с новоявленным серийным (или массовым? К-к-к-комбо!) убийцей. Старик же тем временем спасает бомжей от уличных хулиганов, девушек от якудза, детей в больницах от смертельных болезней и некоторых пострадавших от Сисигами. (Бывший) друг этого Сисигами вычисляет Инуясики и сдает ему убийцу. Теперь преступник в розыске и во всех новостях страны. Его мать, по-моему, единственная, кого он по-настоящему , узнав о деяниях сына, совершает самоубийство. Окей, ему грустно, и он переезжает к девушке, которая только что призналась ему в любви и теперь живет там с ней и ее бабушкой. Новое счастье длится недолго: их всех вычисляют и расстреливают провоохранительные органы. Хиро сбегает, и... стоп, он же тоже воскрешать может. Но оставаться с ними опасно. В этот момент у парня окончательно едет крыша, и он начинает убивать случайных прохожих. По сотне, по тысяче в день. Доходит до того, что он роняет самолеты и взрывает небоскребы, мотивируя это тем, что ненавидит Японию. Что? А, у нас же есть еще и супердед. И вот здесь начинается эпичная битва, в которой юноша теряет руки и впоследствии уходит в тень. Теперь у нас проблема посерьезнее, совсем забыла об этом упомянуть... На планету надвигается гигантский астероид, и даже США!!! ничего с ним не может сделать. Человечеству остается только спокойно доживать этот день. Конечно, самоотверженный герой бросается спасать мир. Драмы я здесь нагонять не буду, ее итак полно в манге. В общем, после напрасных попыток убрать космическую угрозу старик почти отчаивается, но тут появляется человек, который только что сам хотел уничтожить целое государство и предлагает свою помощь. В итоге они оба взрывают себя и мой мозг заодно. Мир спасен.
там этому много времени посвящено. Все ради нее делал: например, обеспечил свою, некогда нуждающуюся, семью напечатанными в ближайшем банкомате деньгами.
Читайте, господа.