Пацаны, не читайте дальше 6-ого тома. Ну, девятый ещё можно, про AngelicaАнжелика и TrielaТриэла, если чисто на глубокие позитивные отношения к приглянувшимся лолькам хочется посмотреть и какой-то свежий контент по теме.
Тайтл с 7-ого тома в наивное-слёзодавливое фансервис-сёдзе какое-то превращается в одночасье (вместе с чардизом) с оклоло-религиозными образами и совсем уж сюжетной фантастикой в духе перерождения; при том эти образы и темы с акцентом повторяются то и дело, иногда кринжовейшим образом пересекаясь с воспоминаниями и темами из предыдущих глав, убивая серьёзное восприятие драматического момента. Реально жесть. Всякие хитросплетения сторон конфликта (идея того, что ты можешь работать на своего врага и быть пешкой) уходят куда-то на третий план. Быт и мысли альтернативы (террористов) вообще прекращают показывать, а если и показывают, то делают это в каких-то киношно-трэшовых тонах в духе стрельбы в небо под улюлюканья -- вспомните в сравнение с парой CaterinaКатерина и FrancoФранко. Да вы и не сравните - как "это" вообще сравнивать? Серая мораль была напрочь выкинута в помойку. Внутренние монологи персонажей тоже сереют, рвутся, становятся нелепыми на поворотах. Официальный англ. перевод (издававшийся попутно и в конце глав которого постоянно искрили всякие положительные отзывы англоязычных экспертов), как я понял, осознал ситуацию и кончился на 6-ом томе -- далее только любительский доступен в сети. Ну вы поняли.
От всякого нового экшена в духе штурма башни со смертниками с USSR ракетой с межгалактическим ультиматумом, вместо эвакуации и выкуривания (sic!), ну тупо едет крыша. Я при повторном прочтении, конечно, помнил, что бомбил с введённой в 7-ом томе (резко и много, аж на два тома только о: них, балете и наследнике судьи) пустых, повторяющих прочие темы тайтла, пары Петрушки и Александро... Но самое грустно, как оказалось, что я ошибочно помнил, словно их ввели ради хэппи-эндинга. В итоге же там оказалось такая фееричная "концовка" с совершено неожиданными персонажами для подведения "итогов", что ей финальные титры Darker than Black: Ryuusei no GeminiТемнее чёрного: Близнецы и падающая звезда по спине похлопают.
Очень негативное послевкусие, но начало было достойным и полноценным, ограничусь в памяти только им. Кто смотрел первый сезон нудноватой анимки, и она им более-мене зашла, но был дропнул второй сезон -- читайте первые шесть томов манги, они куда лучше продолжения, которое как раз на сёдзе-помойку стало походить, а не на MonsterМонстр с няшками и глубокими чувствами к ним; любви к жизни.