Отзыв на онгоинг
Что ж, я прочитал данную мангу и остался доволен. Это действительно потрясающая манга.
Начну пожалуй с сюжета. Сюжет повествует о Мусаши Миямото, ранее звавшийся Симмэн Такедзо, самурае, который хочет стать непобедимым, сражаясь с другими воинами, которые попадаются ему на пути, это как и обычные болванчики, так и весьма сильные бойцы. На самом деле о сюжете мне особо нечего сказать, ибо он довольно прост, но то какие тут персонажи....
И тут я хочу начать обсуждение персонажей .
Мусаши Миямото - как я уже говорил выше, это самурай (ну или же ронин), который хочет стать непобедимым. В начале он словно зверь, который жестоко убивает своих врагов. Его отец был непобедимым и строгим отцом. Из-за него Мусаши захотел стать непобедимым. Однако, убив 70 человек из клана Йошиока он задумался, что убил обычных людей, у которых так же есть жена, дети (да, он убил их не потому что захотелось, а т.к. они сами на него напали, и сами объявили ему, что нападут на него). После этого главный герой встал на путь исправления. Однако Такедзо не единственный главный герой.
Матахати Хонъидэн - поначалу он меня немного раздражал, присвоил чужое им; не вернулся в деревню, а убежал с другой девушкой; изменил невесте; врал своей маме; врал самому себе. Но потом, когда он признался себе и маме, что он слаб и что он лишь лжец, персонаж заиграл для меня по другому, ведь он наконец-то смог всё это признать. Однако его мама очень сильно раздражала. Она считает, что из-за Такедзо Матахачи умер (ведь Матахачи не вернулся в деревню, и его мама считает, что он умер), что это Такедзо заставил Матахачи пойти на войну. Возненавидела Оцу (невесту Матахачи), за то что та кормила Такедзо, когда его подвесили на дерево. Но её в сюжете было довольно мало, что хорошо.
Кодзиро Сасаки - довольно интесный персонаж. Вроде бы единственный персонаж, у которого мы знаем, как полностью проходило его детство. Ему посвятили целую арку, она получилась слегка затянутой и последние +-10 глав, я считаю лишними. Коджиро, как и Мусаши, невероятно сильный. Однако... он глухой. И сразу после того как мы это узнаем, становится интересно ,,а как глухой маленький мальчик в итоге станет одним из сильнейших самураев?"Он довольно легкомысленный и будто не от мира сего.
Так же пару слов хочу уделить некоторым другим персонажам. Инъэй Ходзоин и Сохо Такуан - они выступают в роли наставников Такедзо, однако Инъэй появляется на одну арку. А жаль, ибо персонаж довольно интересный.Инсюн / Синносукэ Мицуда и Байкэн Сисидо - на мой взгляд, это самые интересные соперники Мусаши. Их бои получились зрелищными. Мне никогда особо не нравились бои на мечах или катанах. Но тут Инсюн, который сражается шестом (или что это) и Сисидо, который сражается кусаригамой. Как персонаж мне больше нравится Инсюн, чем Сисидо. Для меня именно он становится первым серьезным врагом для Такедзо, а не Дэнситиро Ёсиока, который, на мой взгляд, получился неитресным. Ну парв слов хочу уделить Ягю Сэкисюсаю, один из сильнейших мечников, и когда Такедзо собирается его убить, Сэкисюсай говорит,, непобедимый - лишь слово". Для Такедзо это стало шоком, ведь один из сильнейших мечников говорит такое.
Рисовка. Не буду спорть, она красива, но мне больше нравится рисовка у того же Дзюндзи Ито или Миуры, тут уже дело вкуса.
Из минусов хочу отметить лишь. Под конец арки Коджиро, он дрался с какими-то братьями. Представили их очень плохо, нам сразу показывают из в битве и непонятно кто дерётся, с кем дерётс и почему? Из имена я не запомнил, по лицам я их не отличал, так ещё и у них флэшбеки перед смертью. Но этого недостаточно, чтобы как-то снизить балл.
К сожалению манга так и не закончена, и вряд-ли когда-то закончится, для меня это минус.
Итог 9/10
И тут я хочу начать обсуждение персонажей .
Итог 9/10
также сам темп повествования, как по мне, гуд фитается с происходящим.
ОТЗЫВУ ЛАЙК С БАЛЛОМ СОГЛАСЕН!
@GoW_SH@mamashinji,