В общем, прочитала 17 глав (все, что переведено на русский на данный момент). Манга довольно интересная, но есть и удручающие моменты, которые мешают полноценно наслаждаться мангой.
Плюсы манги таковы (чисто мое субъективное мнение, не претендующее на объективность никоим образом):
+Главный герой, который близок каждому, но не противен. Да, ОЯШ, но не настолько, чтобы плеваться, как в "Игра Дарвина", к примеру.
+Игры четко придерживаются основной тематики. Это действительно испытания соц. сетями, даже можно сказать, что все испытания на социальные навыки героев (упс, кажись меня бы убили быстро). Игры необычные, люблю, когда игры поражают воображение. Особенно понравилась игра с оценкой своей внешности, мне было бы реально сложно играть, потому что я себя считаю уродиной, но порой некоторые положительно оценивают мою внешность. Самой сложной считаю игру со стримами, вот вообще не представляю, как людей можно заинтересовать.
+Довольно слезливые истории второстепенных персонажей (запомнились идол, мужик, внешность которого оценили так, что получилась ничья, и мать и сын (реально мелкого жаль, интересно, почему мать такое написала. Не буду ее судить, наверное, что-то тогда произошло, но все же мальчика очень жаль, такое узнать).
+В первый раз в произведении от мужского лица (и не седзе) я увидела историю некрасивой девушки, причем автор не смеется над ее уродливостью, а говорит, что она может быть такой без стыда за себя. История реально трогательная, пожалуй. это первый раз, когда идол-история меня тронула. Спасибо автору.
Минусы таковы:
Да даже на стримы из манги если посмотреть, то тенденция видна. В комнате с половым актом ж+м мужик урод, а в комнате м+м мужики красавцы. Ну да, девушкам нечего на гет хентай смотреть, не для них.
Да вообще такие персы "развлекаться, плевать на других" уже раздражать начинают, хорошо, что в "Алиса в пограничье" почти нет таких тупых героев. Там больше всех на сего героя Чишия похож, но он хотя бы поумнее будет.
Минусы таковы:
- Очередной Нагито Комаеда (или как там его зовут парня из Данганронпы). Как только появился этот парень, я сразу же поняла, что он гей и влюбится в гг. Это уже шаблон, по-моему.
- Манга разделена на 2 части (как "По велению господа Бога"). Причем парни здесь братья и внешностью не отличаются, да и характеры в целом похожи, только одни из них (2) более социально активный и более удачливый в играх. Как-то не очень видеть игры с начала (хотя они отличаются), да еще и с полюбившемся героем прощаться. Мне вот первый герой больше нравился. Да и девушка у него была более оригинальная (хотя все еще не оставляет мысль, что она трап). Так же, как в в "По велению господа Бога" вторая часть менее интересна, чем первая.
- Если указывают точное число людей, которые могут выжить в игре, то сразу же понятно, кто выживет.