Вот за что я люблю работы Томидзавы — так это за обилие идей с одной стороны, оригинальных, а с другой, абсолютно долбанутых.
1262x18001246x18001237x1800
Вот и эта история начинается... оригинально. Две сестрички, одна из которых на самом деле искусственный человек, превращающийся в некое подобие вертолета, вычисляют в школерептилойдов искусственных людей и сражаются с ними. Немного похоже на Alien 9, и ты готовишься к тому, что в конце тебя ждет некий хтонический ужас. И впереди действительно ждут упоротость, бодихоррор, эмоциональное ультранасилие. Но где-то главе на четвертой манга РЕЗКО поворачивает в совсем другом, весьма неожиданном направлении, и заканчивается ломающим мозг постмодернистским ВОТЭТОПОВОРОТОМ.
И вот вроде бы мне понравилось то, что я прочитал, но во время чтения у меня случился некий перегруз. Автор столько всего вываливает на читателя, что даже и не знаешь, что думать. Но однозначное мнение у меня уже сложилось — это было... необычно и круто. Мой мозг успешно вывихнут и завихнут обратно. Очень жаль, что этот автор не так известен. Вот уж кто-кто, а он умеет поехавшие сеттинги выдумывать.
И да. Я очень рад, что нашел что-то более долбанутое, чем Инопланетяне в школе № 9.
1262x18001246x18001237x1800