Когда тебе 20 и ты анимешник уже много лет, найти изюминку в этом конвейере по производству японской мультипликации и комиксов весьма сложно. Проходит год за годом, предпочтение постепенно шло в сторону признанной литературы, дальше от японского чтива. "Вот и всё. Добро пожаловать в мир взрослых" подумал я.
И вот, одним не совсем летним днём один мой друг скидывает мне эту мангу.
Я читал, читал главу за главой, одним стремительным потоком, параллельно сохраняя наиболее "сочные" странички из манги, которых здесь было навалом. Я забыл о времени и перечитал все имеющиеся на данный момент главы, и знаете, мне мало!
Так почему же именно эта манга? Лучше разложить по пунктикам:
1) Закрученный сюжет. Так званные "твисты" случаются на постоянной основе.
2) Главный герой. Сволочь, да к тому же еще и весьма умный.Выдаёт шикарный перлы. . Еще приглянулась Рафталия, видимо девушки с ушками - моя слабость
3) По поводу рисовки манги. Не соглашусь с предыдущим оратором. Да, есть экземпляры в плане прорисовки получше, но все-таки рисовка вполне неплоха. Особенно стоит добавить прорисовку эмоций главного героя.
4) Многогранность. Помимо фентезийной составляющей и сейнена, здесь можно проследить трагедию и романтику, которые вполне могут найти развитие в последующих главах.
Недостатки? Ну выходит манга раз в месяц-два. Совсем как-то грустно от этого. Ну и присутствует некая скомканность. Видимо этим грешат все манги, оригиналами которых являютсяновеллы ранобэ. Вот если бы этой скомканности не было, а манга выходила чаще...Эх, мечты-желания.
Ну ладно, итог?Думаю, эта манга придется по вкусу многим. Многие могут быть от неё без ума. Если говорить конкретно о моей оценке - то 10/10 , да, это эпик вин. Главный герой идет в фавы вместе с мангой, чтение ранобэ на примете. Буду рекомендовать своим друзьям. Спасибо вам за то, что прочитали мой отзыв, до новых глав этой замечательной манги!
P.S Если ранобэ такое, как я его себе представляю, то мне кажется SAO потеснят. Если будет экранизация, а она будет, это лишь вопрос времени, то тогда мы с большой вероятностью получим вин сезона
И вот, одним не совсем летним днём один мой друг скидывает мне эту мангу.
Так почему же именно эта манга? Лучше разложить по пунктикам:
1) Закрученный сюжет. Так званные "твисты" случаются на постоянной основе.
ничего там такого, чтобы ставить выше 6-7, нет.
@LuminiSky@It's all about us, на вкус и цвет. Аниме могло бы "затащить" за счет главного героя и атмосферы средневековья. Мне кажется, пипл бы "съел" такое.@its all about us@My_Hat_Is_My_Friend, как по мне, главный герой был "ок" только в момент : как только его кинули и до взросления Рафталиит.е 1-1.5 серии анимы
@My_Hat_Is_My_Friend, а я просто мангу покупаю, завтра вот третий том покупать пойду