о Евангелионе я узнала от одной своей доброй подруги, которая так любит это оняму. однако, начать свое знакомство с данным фендомом я решила именно с манги. в аниме, по большей части мало что объясняется, а в манге все подробно и хорошо передается. запоминается.
пожалуй, одна из любимых и лучших манг, которые я только когда-либо читала. здесь и интересный, не скучный сюжет, и живые персонажи, со своими мыслями и чувствами.
за что я люблю Евангелион, так это именно за переживания персонажей. главный герой, хоть и периодически ноет на почти что пустом месте, также показался симпатичным и даже стал одним из любимых. рисовка приятная, описание и объяснение доступное. а главное, сам сюжет вроде бы можно объяснить в двух словах, но я никогда не могла подобрать этих двух слов. всё же не сожалею, что прочитала. даже не так, нужно было прочитать её гораздо раньше, чем год назад.
впечатлила сама концепция Ев.
вообще это одна из немногих манг, где даже к мимолетным или второстипенным, не часто появляющимся персонажам испытываешь симпатию и некое.. сожаление что ли. хотя скорее уважение к их целям и мотивам. потому, что они действительно похожи на реальных людей.
впечатлила сама концепция Ев.