![LuminiSky](https://shikimori.one/system/users/x48/46536.png?1622402712)
Ожидал восторженных комментариев о манге , но похоже , что единственный будет мой.
С этой манги у меня началось знакомство с Насуверсом, после неё я и заинтересовался вселенной.
Хотя и говорят , будто манга весьма слабая на фоне визуальной новеллы , но я не могу согласиться с этим.
Манга на самом деле стоящая , играли вы в новеллу или нет не особо суть. Более того сама манга является , фактически , сюжетной линией Арквейд с дополнениями , и я считаю их весьма уместными. Если фанату уже игравшему в новеллу манга пришлась не по душе , то это говорит о том , что этому человеку не по душе и рут Арквейд. Но не будем о фанатах , поговорим о манге
Собственно что мы имеем? Контрастная манга - с одной стороны жуткая атмосфера убийств и безумия , с другой же - романтика, и при этом они весьма хорошо сочетаются. Стоит отметить нашего протагониста , вроде бы вполне адекватный парень , а на деле же машина смерти , наблюдать за ним интересно , удивить он может , уж поверьте. Главная героиня тоже весьма стоящая , не штампованная тян , что уже хорошо. Да по сути все персонажи стоящие, а если и в новеллу еще поиграть , то тут и сомнений не возникает.
Про рисовку - по сути вполне неплохо , есть действительно хорошо прорисованные моменты , но есть и моменты, где у персонажей может , скажем , отсутствовать глаз , правда такие моменты можно перечислить по пальцам - их немного. Особенно похвально то , что цензура полностью не ударила по манге, в этом плане у манги явное преимущество над экранизацией - присутствуют как жестокие , так и откровенные сцены.
Я рекомендую к прочтению эту мангу , особенно если вы являетесь фанатом вампирской тематики, или ищите мрачную атмосферу города , тесно переплетающуюся с романтикой , или...блин , да причин сотни , просто прочтите , и если уж очень сильно понравится , то найдите время и на визуальную новеллу - поверьте , оно того стоит.