Экранизацию не смотрел, предысторию не читал.
Манга понравилась.
Единственное с чем возникли нарекания, так это с основным конфликтом. Он примитивным чувствуется что-ли.
Персонажи и их личностный рост достойны. В особенности запомнились Balsa и Kahm
Сюжет для сказки обыкновенный, оканчивается все на позитивной ноте.
Главное о чем хочется поговорить побольше - сетинг и рисовка.
Довольно долго поразмыслив над источником вдохновения Кабала, у меня сложилась мысль, что это больше чем пресловутый Тибет. Отбросив определенный маркер в виде веревок с разноцветной тканью, можно сказать что сетинг близок ко всей горной части Внутренней Азии, да и к общим чертам классического представления о горных народах.
Горный люди / Пастухи крайне напоминают троллей из нордического фольклора.
Время похвалить рисовку. Главное чем она запомнилась, так это одежда и битвы.
Сами наряды, ткань и узоры отрисованы по простому и со вкусом, при этом проскакивают моменты где крайне интересно их разглядывать.
Про битвы можно сказать так - они быстрые, динамичные и напряженные. Смертельный танец с копьями.
Природа красивая, домики уютные.
1096x16001095x1600
Рекомендую к прочтению.
Манга понравилась.
Персонажи и их личностный рост достойны. В особенности запомнились Balsa и Kahm
Сюжет для сказки обыкновенный, оканчивается все на позитивной ноте.
Главное о чем хочется поговорить побольше - сетинг и рисовка.
Горный люди / Пастухи крайне напоминают троллей из нордического фольклора.
Время похвалить рисовку. Главное чем она запомнилась, так это одежда и битвы.
Природа красивая, домики уютные.
1096x16001095x1600
Рекомендую к прочтению.