Прочитал пару месяцев назад и накал эмоций спал, теперь можно писать отзыв... Да не, по прежнему ЭПИК ВИН!
С этого произведения взрослый человек может спокойно начинать читать мангу. Она огромная, интересная, и у нее фантастическая рисовка. Вопрос что происходит во фрейме и кто этот персонаж у вас не возникнет вообще (чего не сказать о многих других мангах).
Если вы смотрели аниме - забудьте. Это жалкое поделие на коленке, пытающееся отразить 10% сюжета манги в сильно урезанном и очень плохо нарисованном виде.
По порядку:
Сюжет
Отличная, цепляющая завязка. Дальше сюжет идет по нарастающий и где то до 80+ глав интерес растет, потом наступает плато и, конечно, концовка спорная. Что для такого такого длинного произведения скорее правило, чем исключение. Автор тупо устал от истории, но надо было заканчивать как то эпично.
Чистой романтики меньше, чем ожидаешь. Больше повседневности, комедии и драмы. Опять же - размер произведения. Авто успевает всех героев посводить, поразводить и снова посводить. Много всяких жизненных историй. Не скажу что прям все арки интересные, но перематывать не пришлось. Причем зачастую линии второстепенных персонажей выходят интереснее идущего параллельно главного сюжета.
Хорошо.
Персонажи
Главные герои прекрасно раскрыты со всех сторон, все растут по мере сюжета и меняются под действием полученного опыта и обстоятельств.
Даже главный герой не сильно раздражает ОЯШестью (покажите ОЯШа, который занимался сексом с девушкой в лав отеле прям в первой главе!) и в целом адекватный парень, хотя и замороченный.
Персонажи сестер Татибана (Тачибана) - прекрасны (за вычетом слитой концовки).
Но мангу делают второстепенные персонажи - их толпы, всё это живые, глубокие личности с предысториями и историями, практически все развиваются и сопровождают главную троицу на протяжении всех 300+ глав.
Мотивации поступков ни одного персонажа не вызывают никаких вопросов или удивления.
Рисовка
Каждый десятый фрейм можно распечатывать и вешать на стенку.
Встречать будете вот такие шедевры
1920x854
Или вот такая детализация в одном из 7 (!) фреймов. Т.е это не на всю страницу
1301x1550
А то и вот такое (если что, это треть страницы, а не разворот)
1824x1478
Ну или даже так
1604x1589
Вобщем, иногда просто зависаешь на каком нить фрейме от осознания, сколько сил потрачено
ЭПИК ВИН
Фансервис (ведь в тэгах этти).
Я лично считаю плюсом. Но возможно, для кого то будет перебор. Сцены секса очень откровенны, на грани хентая. Обнаженная натура, панцушоты будут встречаться регулярно. Обнаженные фигуры, грудь и трусики всех без исключения женских персонажей обязательно продемонстрируют. Короче, читать в общественном транспорте противопоказано.
И да, вот эта замечательная рисовка везде такая же замечательная.
Да и с сюжетом автор не стесняется. Тут и девчонка трахающая девственников-первокурсников "по приколу", и соседка, подрабатывающая минетами в дешевой дрочильне.
По порядку:
Сюжет
Хорошо.
Персонажи
Персонажи сестер Татибана (Тачибана) - прекрасны (за вычетом слитой концовки).
Рисовка
Каждый десятый фрейм можно распечатывать и вешать на стенку.
Встречать будете вот такие шедевры
1920x854
Или вот такая детализация в одном из 7 (!) фреймов. Т.е это не на всю страницу
1301x1550
А то и вот такое (если что, это треть страницы, а не разворот)
1824x1478
Ну или даже так
1604x1589
ЭПИК ВИН
Фансервис (ведь в тэгах этти).
И да, вот эта замечательная рисовка везде такая же замечательная.