Этот отзыв для тех кто посмотерл сериал, и (либо) думает начать читать эту мангу. - НИКОГДА , НИКОГДА!!!!!! не читайте последние 15-ть глав!
Все начиналось очень хорошо и интересно, за действиями главных героев интересно наблюдать, что уж там, даже второстепенные персонажи по своему интересны и уникальны. И вот когда главные герои проходят через реку "дерьма" и появляется хоть какой-то светлый лучик.... начинаются гениальные сюжетные повороты от авторов.... Слова и действия главных героев не соответствуют действительности (Хины и Руи).Только второстепенные персонажи очень хорошо продуманны, и хоть как-то соответствуют своим характерам и действиям. Опять кто-то будет пытаться разрушить кому-то отношения, кто-то затаил обиду... и т.д. иначе говоря ОПЯТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЧТО И В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ, только другие лица, помимо главных героев .(Ну и пару новый проблем , куда же без этого), но это все происходит именно с главным героем или вокруг него, и это так резко что это просто насилие над Нацуо, да и Руи и Хины тоже были проблемы, но почему-то у Нацуо они были поочередно по расписанию, и это уже просто начинало надоедать.
Хоть это и большей части романтика, но тут чувства иногда так нелепо возникают , что можно точно сказать "ветром надуло - ветром сдуло".-
Хина не вызывает никого интереса после первой половины, ибо ее на время перестали как персонажа раскрывать
Руи была очень стойкой и умной, чуткой девушкой и этим сильно отличалась от своей "взрослой только по годам" сестрой , которая хорошо была раскрыта во второй половине манги, но вот моментами авторы намеренно "Забывают о ее ключевой черте характера" и выделывают такие сюжетные "повороты" что хочется выйти в окно.
Нацуо добрый , роботящий парень , который всегда готов всем помочь, но эти эпизоды делают из него героя типичного гаремника, ведь автор ставит его в такие условия, так часто , что складывается впечатление что это ради фан-сервиса.
Некоторые второстепенные персонажи просто пропадают и все, от них ни слова ни духу, до "Нужного" момента , чтобы помочь или чтоб "поднастрать", а ведь у них тоже была своя история... мы так и не узнаем что же стало с некоторыми из них...
Общая оценка 4 из 10. Из-за очень не логичной концовки , ибо там провернули абсолютно не логичный сюжетный поворот так резко что очень сильно сказывается на качестве. Ну и за то что авторы не помнят о чем писали в прошлой главе.
А еще очень странно что автор женщина и при этом в манге так много сисек)
Арка с "Шигемицу Тоген-Сенсеем" очень хороша, только для нее бы я поставил бы 10.
P.s. Шигемицу Тоген куда больше и лучше, интереснее раскрыт чем Хина...
Особенно это заметно после того как Нацуо отшил Момо и она начала встречаться с парнем, которого до этого не замечала в плане отношений. Или как Алекс вечно предлагал Руи встречаться , резко переметнулся к Лили, которая +100500 лет ждала его (ага да). Ну и вишенка Нацуо который хотел жениться на Руи , согласился С РУИ! что ему лучше ответить на чувства Хины, ведь он ее забыл и начал строить семью, почему бы и нет?
ибо ее так тактично слили, чтоб не мешалась, и ПОМОГАЛА главным героям ( по ее же словам при разговоре Руи), но в итоге она же все рушит, только одним своим действием.
И как он мог встречаться 2-3 года с Руи, и после этого абсолютно без колебаний принять то что ему лучше быть с Хиной ? авторы видимо не забыли проработать межличностные отношения Хины и Нацуо до того уровня, чтобы хоть как-то соперничать с Руи, ибо то что было до того как Хина его бросила он давным давно отпустил....
1) Скажите мне, вот как можно бросить человека через секунду, после того как вы пообещали друг другу всегда быть вместе и любить друг друга? и потом страдать из-за этого и в итоге все же вернуть отношения?????(хотя оснований для этого не было). 2) Или как встречаться 2-3 года, забеременеть , устроить помолвку и бросить чуть-ли не перед свадьбой ИЗ-ЗА ЧУВСТВА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ХИНЕ ? Ведь они сами договорились мол никаких обид и т.д и Хина прямым текстом сказала что она хочет чтобы "он был с тобой" и у Руи не было сомнений что после 2-3х лет отношений у Нацуо есть чувства к Хине (хотя их вообще не было во второй половине манги, видимо авторы настолько были угашины, что забыли про это)
Моменты когда он встречался с Руи, он абсолютно ничего не делал чтобы отгородить себя от внимания других девушек, даже когда они голые лапали его , целовали или даже банально признавались ему в любви, он грустными глазами смотрел вниз думаю "эх ща бы в дотку с пацанами". он начинал что-то делать когда уже все доходило до критической точки, относительно из-за этого у него и разрушились отношения с Руи (дважды)..... и для тех кто все равно это читает в последней главе перед свадьбой с Руи они оба все отменяют и делают вывод что лучше жениться на Хине, а то что он любит Руи все забыли, ведь жалко же ее
А еще очень странно что автор женщина и при этом в манге так много сисек)
P.s. Шигемицу Тоген куда больше и лучше, интереснее раскрыт чем Хина...
@Amorality, да