>>> Хикки однажды - хикки навсегда
Я не могу понять: такое короткое количество глав - это плюс или минус? С одной стороны, я доволен тем, что она короткая, ведь она очень шаблонна и проста, начиная от сюжетного скелета, заканчивая второстепенными персонажами. Серьёзно, кому-то будет интересно читать очередную историю про становление неудачника-затворника в героя? Среди толпы аналогов, в большинстве которых исекаи, Monster x MonsterМонстр х Монстр ничем глобально не выделяется, несмотря на добротный рисунок, выполненный в реалистичной манере. Одним словом, продукт. С другой стороны, данная история обернута в пародию с серьезными элементами, из-за чего воспринимать происходящее в манге становится проще. Есть юмор в стиле GintamaГинтама, построенный вокруг главного героя и его затворнической натуры. По ходу истории, хоть ГГ и становится лучше как личность, однако бубсы есть бубсы, его личина никуда не делась. При этом сам протагонист как персонаж довольно реалистичен. Он имеет интересную предысторию, логично объясняющую его поведение и характер в связи со сложившимися вокруг него обстоятельствами, из-за чего в его развитие поверить можно. Этот контраст между серьезными и дурацкими моментами может вызвать интерес у читателя. По сути, это единственное, из-за чего стоит почитать мангу. Поэтому я нахожусь в раздумьях: вроде и чертовски шаблонно и скучно, но неоднозначный ГГ приносит свою изюминку, за которой мне было бы интересно проследить, будь больше глав. В итоге перед нами смесь Как приручить дракона и Гинтамы с сюжетом среднестатистического исекая без перерождения, в которой хорошо реализованы подколы культуры хикки в лице ГГ. Также монстры нарисованы чертовски классно, а люди - странноватые. Рисовка мужчин, по большей части, вызывает отвращение, а женщины, наоборот, выглядят привлекательно, вне зависимости от возраста. Автор то ли очень культурный человек, то ли намеренно сделал это ради пародийного эффекта, то ли всё вместе взятое.
Я, честно говоря, ожидал худшего, и первые три главы на это намекали, однако вышло не так плохо по вышеупомянутым причинам. От себя же ставлю 5.7 (на момент написания).
Манга была прочитана в рамках клуба “Манга ивент им. Мацумото Дзиро”