Отличная манга. Прочиталась на одном дыхании, но я делал небольшой перерыв(кхм-кхм в несколько лет) примерно на 100 главах ибо не было перевода на русский, но вот до конца им остался лишь том перевести, успехов! Сам я дочитал всё, что есть на русском и закончил на английском.
Сама манга очень хорошо зашла, все эти метафоры, психологический накал и развитие героя Мори Бунтаро. Согласен с отзывом выше, что второстепенные персонажи вышли какими-то гротескными, но вот те, что основные, лично мне все зашли! И не в плане понравились, а в плане, что за всеми было так или иначе интересно наблюдать, плюс за их взаимодействием с Мори.
Одержимость Мори горами конечно простым людям было не понять, хотя сама мысль понятна, он чувствовал что это его всеми клеточками тела и поэтому был как одержимый, но последняя арка мне понравилась, всё-таки такой выбор стоит у всех, кто так или иначе очень сильно в чем-то зациклен и не может жить без этого. Просто у каждого свой путь и свои цели и мангака показал своё.
Рисовка, метафоры, метаморфозы и всякие рассуждения отлично всё сделал автор, не стоит забывать благодарить и автора оригинальной книги.
В общем, мне очень понравилась история и я даже в конце чутка всплакнул от эмоций, отлично, просто отлично. Не уверен, что Невинного скоро прочту, но Скалолаз мне очень зашел.