Отзыв на онгоинг
Итак, что мы имеем...
А имеем мы жалкое подобие адаптации сворованного (ну или наоборот - корейцы переделали мангу и сделали изюминку из дерьма) сюжета под высер японских мангак. По сути, эта манга - копия-клон замечательного корейского (или китайского) комикса "Tales of Demons and Gods". Но что будет, если японцы начнут копировать корейский комикс в своем стиле? Естественно получатся помои низшей пробы. Так и здесь... даже не хочется описывать, насколько эта манга отвратительна... как сама по себе (штамп на штампе), так и как клон. Сюжет буквально до мелочей повторяет сюжет манхвы, даже до микроскопических мелочей... Но только с японскими помойными клише - и персонажи ведут себя, как убогие неадекваты... и сюжет прыгает от детсадовской глупости до школьных сочинений двоечников. Главгерой ведет себя, как полный идиот, все вокруг - так же... Но из-за небольшого отличия от оригинала, здесь небольшие игры со временем, от чего у персонажей возникает дежавю... ну или авторы накосячили... Ну, а чтобы читатели сразу не побежали выплевывать свой обед - авторы насовали везде кавайных девок, причем - не важно кто и чем обязан заниматься, все каваятся... Короче - явный пример того, как манга может быть хуже манхвы.
Он вроде по новелле рисуется.
@Catharsis,@Catharsis@Frequenter, та вся пятерка (или даже под десяток) топовых китайских (та там даже нетоповые - довольно интересные) и корейских комиксов рисуются по новеллам, чтобы их черти в раю кормили овечками)) и комикс не почитать - ибо выходит редко и медленно, и новеллу - ибо китайский и корейский я уже не выучу) вон "Безумный бог" тоже по новелле, а комикс... буквально плевок в лицо читателю, оборвали на самом начале всего интересного@Frequenter, Ой, забыл)) маньхуа эту переводят одновременно с новеллой же, из 20 страниц - 10 комикс, 10 новелла идет...@Catharsis, может я где не прав — если что, поправь, но отличается она от "Tales of Demons and Gods" тем, что тут главный герой возвращается во времени после победы над главным злодеем, и вполне вероятно, он сам станет в итоге этим злодеем, но это еще надо дожить до этого, там же гг возвращается из-за смерти в какой-то безымянной пещере. Тут цель гг — сохранить как можно больше жизней и убить главного злодея, там же они просто борются против бывших предателей и монстров у которых лидера вроде как нет, да и цель гг там —@Catharsis@C3PO, "Tales of Demons and Gods", словно старший брат - поэтому в глаза бросаются многие нюансы, особенно приемы автора в начале... и манерой изложения (к примеру показом городских планов, работающих людей, моменты смерти близких и мысли гг по этому поводу и тд)... А возвращение по временной линии довольно популярно теперь в комиксах, как раньше было в книгах) возвращение путем кристалла, впитавшего силу множества жертв - я не раз встречал в книгах и, вроде как, в аниме (или комиксах) пару раз... Не суть и важно, где помер гг (в "Сказаниях" главный герой пал в бою с кучей волшебных зверей уровня "бог", которыми управлял сильнейший враг), если все идет, как по шаблону) Это же как с господином Волковым, который тупо пересказал "Волшебника изумрудного города"... Такое ощущение, что мангака брал "Сказания" за образец и писал, иногда что-то немного изменяя и постоянно сверяясь с оригиналом в последствии... только чисто в стиле японских гаремников и сененов... Главное отличие, как понимаю - это то, что в маньхуа гг вернулся в прошлое, а здесь (насколько я понял) отлетел в прошлое, но в параллельный мир, вытеснив (или впитав) душу своего кварк-клона... ну или еще что...В "Tales of Demons and Gods" гг был имбой, после возвращения, имел кучу энциклопедических знаний, а здесь просто по-японски) Там гг конкретно жил со своей девушкой, а здесь... ну по-японски) отличия то есть, естественно, иначе бы засудили за плагиат... Не сказал бы я, что цель у гг в манге сохранить всех (хоть он и ОЯШ, но временами поступает вполне адекватно, к примеру - вырезая врагов без жалости, как и его друг) - он просто пытается получить как можно больше власти и славы, чтобы иметь возможность влиять на правителей, чтобы его слушали, ведь демоны победили именно из-за разобщенности людей. Да, в первую очередь гг старается быстро качнуться, чтобы защитить свой город (та и прокачивает только свой отряд), но этим он не ограничится (там не то, что нет лидера у вражин - просто война шла не в городе же, который вообще в каждую бочку затычкой служил еще со времен прошлой империи, и расположен город был в укромном плато, поэтому защитить его было проще, чем любой другой) и пойдет дальше... А страницы он не потерял, а их просто не было в книге, которой он обладал, поэтому (если не путаю) он не все выучил... Там и предателей то не настолько много - большинство просто трусливое дерьмо, живущее в роскоши и убежавшее при первой опасности (все равно почти все подохли) - и здесь, и там... гг стремится так же убрать деление на классы между богатыми и нищими, или дворянами и плебеями. Ну и романтика конкретная - здесь гг мямлит и вообще не в курсе, что авторы романтику заказывали, а там он сразу и четко (а там гарем, по крайней мере вполне может сложиться у гг сразу с двумя) обозначил - "вот моя девушка, я ее люблю и она будет моей... но если будет две, можно подумать о женитьбе и на двух сразу"))
По поводу того, что гг станет главзлодеем, думаю, это бред... С чего вдруг, если он ОЯШ и добряк... Даже не понимаю, откуда такие мысли)то, что он убивал пару врагов ради цели? ну он сразу сказал - "я выполняю план без оглядки на последствия и средства", поэтому это еще один огромный плюс этой манги... И его друг, которые прекрасно нападает со спины и убивает врагов, потому что они враги и слово, данное врагу - ничего не значит... вполне адекватен (хотя демоницу жалко)... Другое дело, что здесь японцы и они могут выкинуть любой кульбит... я не удивлюсь, если гг станет королем демонов... но не думаю, что это так)
@C3PO,@Shir0@Catharsis, но было бы круто, чтоб он в итоге стал королём демонов. Мотив сьехавшей с катушек Мэри Сью - это же так мило@Catharsis@C3PO, ну да, забавно, только это же япошки - или сделают Князем-соплежуем... причем, скорее всего, просто потому, что проще стать Князем и остановить войну, чем сражаться и гробить людские ресурсы... или он "одумается" перед самым концом) та и гг вполне здравомыслящий, даже наоборот - весьма адекватный... тут все зависит от того, какое произведение выберут авторы, чтобы копировать концовку (но, боюсь, в подобной манге - концовка нарисуется ближе к 2209 году)...добротылогики - "ну убивал массово население, ну сжигал деревни, но мы его простим и поймем, потому что у него была на то какая-то бредовая причина", в духе "Поэтому я решил рискнуть, стать повелителем тьмы, и устроить апокалипсис, чтобы ты пришел и остановил меня"(реальная фраза из японского творчества, между прочим). Но это так спекуляция, я этот тайтл изредка и весьма неохотно читаю даже не потому, что я вижу какую-то вероятность подобного развития событий, а потому что тут есть куда более высокая вероятность того, что сюжет так или иначе будет запорот по средствам какого-то логического противоречия.@Дмитрий Смыслов@Shir0, в то время как теория того, что кристал был специально подготовлен (таниственным доброжелателем/льницей) под ГГ имеет право на существование, теория того, что это он сам под себя и подстроил оный абсолютно неверна, о чём почти в начале нам и сказала его мать-архмаг. Два одинаковых человека не могут существовать в одно и то же время в одном мире. Один займёт место второй своей копии поглотя душу оной.@Shir0@Дмитрий СмысловА хрен его знает, сам понимаешь, в аниме/манге/ранобэ на любое правило может быть исключение или дополнение(например, владыка - это не чисто он, а он совмещенный с каким-то могущественным демоном). Просто для меня целая цепочка событий выглядит очень странно, хотя по всей видимости я слишком стараюсь подогнать под все происходящее какую-то логическую платформу, что в случае творчества жителей страны восходящего солнца частенько не стоит делать. Другими словами автор в любой момент может сделать ход конем и объявить все происходящее случайностью, или поменять правила на ходу...
@Дмитрий Смыслов@Shir0,М, насколько я знаю японских мангак случайностей у них не бывает от слова совсем. Всё прорабатывается заранее, на что у самого мозгов не хватает - трибьютается у соседнего мангаки пока тот отошёл в туалет и можно покопаться на его рабочем месте или трибьютается у студии с которой мангака работает, пока генеральный директор отошёл в туалет и можно покопаться в его столе. Правила на ходу могут пменяться только ели автор выдохся, муза у него напрочь закончилась и он начал пользовать чужую работу вместо своей органичившись лишь копипастой чужого - в таком случае я предпочитаю произведение дропать и считать что оно полностью закончилось
Возвращаясь к теме разговора. Единственным подозрительным местом является пёрышки во время 14 главы и если у кого возникло впечатление, что это знак неизбежной транфосрмации ГГ, то для меня это было знаком того, что этот момент действиельно мог бы быть одной из причин зачем в прошлое был послан ГГ. Новый Владыка Демонов скорее всего спрогнозировал подобное развитие событий... или он просто стоял там в сторонке в полной темноте и наблюдал по той или иной причине.
@Shir0Если же допустить бредовую идею о том ,что перо упавшее на ГГ в 1й главе каким-то образом связало его с Новым Владыкой Демонов... то это не находит никакого подтверждения в том как он себя ведёт (ведёт он себя как типичны попаданец в прошлое без каких-либо признаков влияния со стороны.)
P.s.Впрочем я не готов сколько-нибудь серьезно обсуждать сабж, потому что читаю его достаточно редко.
@Дмитрий Смыслов@Shir0, с первой частью возражать не стану.@Shir0@Дмитрий Смыслов@Shir0, честно гвооря не понимаю почему ты поставил спойлер, это же события самх первых страниц первой главы.Именно то, что владыка демонов и добился практически религиозного фанатизма от своих последователей и могло его лишний раз сдерживать от исползования кристала и ставя себ на его место понять можно. Одно дело отправиться на 10 лет наза и совсем другое на 20.Намного болше возможностей откроется. Магией защитить, лол, так как защищён великий лабиринт давно сгинувшей Империи? Тем более когда НЕ чусвуешь угрозы своим планам. уничтожив к тому моменту самое сильное государство противников и кучу мелких впридачу. И опять же, религиознй фанатизм последвателей в лушем случае на владыку никак не повлиял, а так скорее всего добавил самоуверенности (которой у демонов итак через край, с чем можно убедиться при встрече с оными демонами).
@Shir0@Дмитрий Смыслов@Shir0, я реально думаю, что плодотворная работа иногда становится важнее результата, а если чем болше её, тем боле приятный результат, то темболее остановится сложно. Мудрость и интеллект вещи не взаимосвязанные. Типичный фентезийный владыка тьмы имеет гениальный интеллект, но низкий уровень мудрости обычно компенсирующийся преданностью слуг - поэтмоу я очень даже допускаю, что местный мао ссликшом заработался и не обратил на очередную мошкару должного внимания.Насчёт предыдущего Владыки Демонов было показано, что не все демоны ему абсолютно лояльны предпочитая больше собственную надменность и ненависть к людям, так что захват власти вряд ли мог составлять сложную задачу. Мне данный замок святая святых не показался от слова совсем. Просто удобная площадка для того, чтоб свозить к ней кучи трупов, а если трупы сами идут к ней - ещё лучше.
Осторожничала когда? Когда напала на ГГ в посольстве? Она как типичный демон не посчитала его большой угрозой и решила прикончить на месте - весьма показательное поведение, не так ли? 25, лол, глава? Та, в которой
@Shir0@Дмитрий СмысловНасчёт предыдущего Владыки Демонов было показано, что не все демоны ему абсолютно лояльны предпочитая больше собственную надменность и ненависть к людям, так что захват власти вряд ли мог составлять сложную задачу. Мне данный замок святая святых не показался от слова совсем. Просто удобная площадка для того, чтоб свозить к ней кучи трупов, а если трупы сами идут к ней - ещё лучше.