Как уже сказал товарищ выше это очень мощная вещь, ещё во время аниме задумывался, а ведь Экспресс это по сути одно из первых аниме в появившемся дальше стиле "Путешествия Кино" или "Mushishi" и многих других, я конечно могу ошибаться, так что поправляйте смело, единственное отличие, как по мне, сюжетная составляющая тут давит сильнее, да и концовка вполне законченная, но какая же грустная! Уже заметили выше, мангу стоит читать, если лень пересматривать весь сериал, а с историей расставаться не хочется, хотя можно и наоборот сделать, сначала мангу прочесть, а потом сериал глянуть.
В самой манге вторая половина понравилась больше, если в первой половине формула истории идёт сквозь страдания и смерть, то чем дальше к концу, тем больше философии и смысла, размышлений, но меньше бессмысленных убийств, хотя они почти в каждой главе. Честно сказать, на самой концовке я даже заплакал, чего не было в сериале, хорошо, что переводчик, который очень хорошо всё переводит, пусть в некоторых главах и есть мат, начал переводить вторую часть Экспресса - Eternal Fantasy, по которой сняли последний фильм, жду-не дождусь когда начну её.
Чем ближе к концу, тем горестнее и драматичнее были мои мысли, прямо как у Тэцуро, который и хотел получить мехатело, но хотел также оставаться человеком. Сама концовка не отличается от сериала, но после неё образовывается какая-то пустота. И вправду, это грустная сказка о каждом... ГЖД нашей юности...
P.s. изначально перепутал отзыв этот со следующей мангой по экспрессу, сейчас исправил это недоразумение.