Сначала ты читаешь 3 главы и понимаешь, что такую вещь надо смаковать по чуть-чуть. Потом не сдерживаешься и читаешь еще 3 главы. На следующий день еще 10. Через день — 20. И оглянуться не успеваешь, как манга заканчивается.
Нет, серьезно. Есть слайсики обычные, есть слайсики, которые действуют как наркотик. А есть Ария. И это какое-то волшебство — ты читаешь и не можешь оторваться. Ты хочешь снова встретиться с милыми, душевными, добрыми персонажами. Снова проплыть по каналам Нео-Венеции. Снова встретиться с Кайт-Ши и заглянуть в таинственное кошачье кафе.
Некоторые моменты показались мне немного скомканными, например внезапное замужество Алисии (хотя, в отличие от аниме, тут был намек в одной из глав) или столь же внезапная отставка Атены. Но пофиг, ПОФИГ. Это было классно, мило, расслабляюще. В том числе и потому, что несколько наиболее шикарных глав так и не добрались до экрана.
Путешествие в спокойный, солнечный мир планеты Аква прошло успешно. И я обязательно вернусь сюда снова.