Если уж быть честным, то от оригинальной манги я тоже был не в восторге, но там я хотя бы мог подумать что-то вроде:"Ну эта манга просто меня не зацепила, а в целом она годная.". И такие мысли не умоляли моей нелюбви к первому Гулю, у которого было много ноунеймных персонажей и таких же боёв, но всё же хоть немного меня утешали. Белые полосы вместо ударов, чёрное нечто(вероятно, кагуне) сливалось с кровью и сложно было сформировать полноценную картинку у себя в голове. Но всё же атмосфера и какой-то стержень манги чувствовался. Я был уверен, что она может многим понравиться. В случае с ре все минусы, что я написал выше возведены в дичайший абсолют, и я уже не могу поверить, что она кому-то нравится. У меня просто недоумение от происходящего в ре, откуда такой рейтинг-то взялся? Количество бреда и необоснованных психов просто зашкаливает. Рисовка в боях просела в нулину, разобрать что конкретно происходит в драке можно далеко не всегда (а скорее, редкие моменты, когда можно что-то понять). По сюжету туда же. Понять то, что происходит можно, вот только интереса не вызывает абсолютно, потому что 90% действующих лиц были введены буквально на предыдущей странице, а оставшимся 10% старых персонажей просто не дают времени, чтобы можно было понять, чего и почему они хотят, а всё, что понятно выглядит крайне притянуто за уши. Невероятное месиво, а не сюжет. Изредка, в перерывах между баттл-арками, можно почитать с интересом, когда всё становится понятно и логично, но потом тебя снова кидают в мясо с каким-то низкокачественным экшеном и новыми персонажами на каждой странице, а те, кто должны вызывать симпатию вызывают только раздражение.
В общем, не хочется в конкретные моменты лезть и пояснять, потому что впадлу, просто напишу оценку. 2/10