Начну наверное с концовки и плавно перейду к персонажам.
Концовка. Я наверное один из тех людей, которому в целом понравилась концовка. Я люблю хэппи энды, да считаю, что Канеки заслужил быть счастливым. Он столько пережил, просто дайте ему спокойно дожить свою жизнь. По итогу и дали, я довольна. Как можно прочувствовать, тут подбирается небольшое НО. Чувствуется, что концовка достаточно сумбурная и слишком быстрая. У многих персонажей концовка сумбурная, и, казалось бы, что тут жаловаться?
ДА, я довольна концовкой для Канеки и, может быть, Тоуки, довольна концовкой Аято, Хинами, куинксов, но есть ПАРОЧКА персонажей, чья концовка немного эм, никакущие. Начну, наверное с моего любимого. Тут я скажу и о персах, и о их концовке, и чем я, собственно, недовольна. Еще хочу отметить, да, вы можете мне сказать "Вот у /вставьте имя персонажа/ тоже очень сумбурная концовка, про него ничего не написали". Да, соглашусь, тут многих обделили, но все-таки я пишу о своих эмоциях.
Не буду отходить далеко и скажу немного об Амоне и Акире. Ну) Тут вообще те, кому они нравились, самые везучие. Про них вообще ниче не сказали в конце. Типо, ну и фиг с ними. Сошлись, ушли в закат. Не одобряю такое.
С клоунами в концовке вообще, по-моему, не понятная хрень. Ута лаааадно, стал хорошим из-за Йомо, ЛАДНО, Нико просто был не таким плохим изначально. Но Итори с какого перепугу стала хорошей? А остальные клоуны? Что, из всех клоунов остались только трое?
В остальном, я вроде довольна всем? По крайней мере, ничего меня больше так сильно не разозлило.
Такизава. Не опять, а снова. Мне его было безумно жалко. Его судьба..., то, что он съел родителей, было очень жестко для меня. У него буквально не осталось никого к кому он мог бы вернуться. Вот он стал более-менее вменяемым, присоединился к Канеки, а потом решил уйти. И как бы.... Он остался совершенно один. Ни семьи, ни друзей. Честно, я думала, что Акира и Амон будут поддерживать с ним связь и я буду это хедканонить, потому что хочу, чтобы он был счастлив. Моя проблема в концовке с Такизавой в том, что почти у всех персов вытянули хэппи энд, а про него не то чтобы забыли, просто как будто в мусор выбросили.
Амон - лучший мужик. Да его не было пол манги (спасение Йонебаяши и пару появлений с закрытым лицом не считается). Но когда он появился, то хорошечно так появился. Я одобряю. Единственное, что мне показалось немного навязанными, так это их отношения с Акирой. Я бы хотела, чтобы чувства Акиры раскрыли немного побольше. Ладно Амон не переставал ее любить, но я бы хотела посмотреть Как Акира не понимает, что должна чувствовать. Это показали, но не так много, как хотелось бы мне.
Канеки. Мне. Его. Жаль. Я правда рада, что его "трагедия" кончилась хорошо. Да, может концовка слишком слащавая, но он заслужил. Столько страдал и пытался спасти других. Черный жнец Канеки меня жутко пугал, но его срыв в Кокурии, когда он не мог понять, спасать ему гулей или остаться на стороне людей.... мне сделал больно. А еще меня бесят шутки про Калеку), потому что он столько пережил не ради того, чтобы его звали Калекой.
Йонебаяши. Милая девочка, да, но не мое. Но она была отличной поддержкой для Урие, когда Муцуки начала отдаляться от всех.
Ширазу Гинши. Можно я не буду ничего про него писать. Просто................. Ну блин,
его смерть, честно говоря, для меня была самой грустной в манге. Когда я читала в первый раз, я очень плакала, для меня это было слишком больно. Он хоть и был простым персонажем, веселым таким, но он правда в душу западал (потом ему на замену вкатили Хигемару, который может быть был бы не так уже и плох, если бы его раскрыли, или если бы из него не пытались сделать Ширазу 2.0)
Муцуки. Один из самых неоднозначных персов, наверное. Ну, она мне нравилась в начале. И для меня было интересно наблюдать за ее отношениями с Урие. Но как-то они.... слились непонятно куда. Даже если Урие понял, что у нее крыша поехала, я бы не поверила, что все его чувства после этого тупо испарились. Реально. И вообще не понимаю, зачем нужно было это вводить, если по итогу толком об этом ничего не сказали.
Ок, про саму Муцуки. Ее.... поступки с середины манги - это просто рукалицо. И честно, я не могу сказать, что было бы лучше для нее - умереть или продолжать жить, но так она хотя бы сможет исправить то, что натворила. Потом... Ее переход на сторону добра был таким себе. Если бы нам показывали, что да, вот она сходит с ума, НО все же иногда вспоминает о куинксах, об Урие, о Йонебаяши или Ширазу, что у нее остались какие-то чувства к ним, но из-за проблем с башкой ей сложно сдерживаться, я бы поверила в то, что она резко поняла и осознала свои действия и перешла на сторону добра. Но из-за того, что ничего из этого толком не было..... ну это выглядело как рояль.
Хигемару, Шинсанпей (Или как его там) и Сяо. Ну.................. Один это Ширазу 2.0 (наименее бесячий из всех, я бы сказала, он меня вообще не бесил, но не то чтобы он был важен для сюжета, кроме той единственный сцены с пожаром), второй подсос Муцуки Без какого-либо нормального объяснения действий (мотивация по типу, я люблю тетю меня не особо устраивает, ибо нам не особо-то и показывали их отношения, чтобы я прониклась к ним), а третья ходячий фансервис, тоже не играющий особой роли. Короче, первое поколение куинксов лучшее и с ними никто не сравнится.
Скажу, пожалуй, еще о Куроиве Такеоми. Ну, уважаемый человек. Жену любит, батю любит, лучшего друга уважает. Честно, очень переживала за его судьбу и судьбу его семьи. Батя у него неубиваемый, надеюсь, он будет таким же.
Фурута. Клоун. Мне было немного жалко его в конце, но все же, он так много плохого сделал и все, по сути, случилось из-за него.
Кано. Чисто дед натворил много фигни и выпилился. Но по сути именно из-за него и Фуруты гули и люди смогли объединиться.
Ито. Я люблю Ито. Правда. Мне нравилась его дружба с Сасаки. Он на казни тоже отвернулся и я была просто ааааааааа. Не знаю, такой второстепенный перс, но очень понравился мне.
Уи. Персонаж, которого мне было действительно жалко. Потому что он хотел справедливости, а в итоге просто доверился не тому......... Было очень сложно смотреть на то, как он морально умирает, потому что потерял всех близких и довел ССГ до такого состояния. Просто хочу сказать спасибо Таке, да он мало что сделал, но одно его присутствие вернуло Уи на нужный путь.
Таке и нулевой отряд. Я ПРИВЯЗАЛАСЬ К ЭТИМ ДЕТЯМ, ИХ СМЕРТИ БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО ......... А Хирако был классным. Рада что Юса жив, если бы умерли все дети из нулевого отряда, это бы точно разбило мне сердце.
Хиде. Честно, если бы не он, такой хорошей концовки в манге не было бы. Он буквально объединил всех, он всех знал, он.....Он реально MVP этой катки. Просто столько всего сделал. Его дружба с Канеки одна из самых прекрасных вещей в этой манге.
Нишики, Аято и Цукияма. Арка Цукиямы просто доводила меня до белого колена. Таким Цукияму еще не видел никто. Мне понравился такой серьезный Шу, наконец-то нам дали посмотреть на него не с перспективы "Comic relieve" персонажа. Он вместе с Аято и Нишики очень часто поднимали мне настроение в этой манге. Отношения Аято с Хинами были очень милыми, хотя мне они скорее напомнили отношения брата и сестры, чем какие-то романтические, но да ладно. Я дождалась того момента, когда Нишики сделал предложение Кими, и я счастлива.
В заключение, хочу сказать, что под конец явно чувствуется, что Ишида торопился, очень все стало происходить быстро. Скорее всего он просто устал от манги и его можно понять. Последняя глава, конечно, подкачала ( и не в плане концовки, я уже написала, что она меня устраивает, а в плане того, что он попытался запихнуть туда все и сразу).
Впечатления у меня остаются от манги хорошие, да тут есть много персонажей, которые мне нравятся. Было приятно провести эти 3 месяца, перечитывая что-то, от чего у меня болит сердце ха-ха....
Офигеть я настрочила, конечно...