Дочитал до эпилога.
Если первые четыре тома манхва ещё может тащить за счёт происходящей дичи, то как только автор вернулся в пятом к сюжету, начиная раскрывать карты, из глаз моих слёзы кровавые потекли. С сюжетами у YLAB беды полнейшие, как и с их раскрытием.
6/10
6/10
спойлеры
Если вы не можете понять что происходит, то это не из-за вас. У автора очень плохо с точными науками. За основу катастроф взяты реальные события, но отображены они строго так как нужно автору. /Похожий подход к физике и пр - вообще фишка YLAB/.
Расписывать все ошибки и как должно быть будет ооооочень долго. Перечислю лишь темы где у автора проблемы:
1)астрономия: свет (предсказание удара энергии направленного в сторону наблюдателя, лол), гравитация и принцип её работы для объектов в невесомости, влияние гравитации большей планеты на Землю вблизи, план-капкан с червоточиной это уже просто сказки
2)космические полеты: физика солнечного ветра, принцип перемещения космических аппаратов с ракетными двигателями (разгон/торможение), материалы и характеристики этих аппаратов, их предельные нагрузки, шаттлы не могут лететь в атмосфере со скоростью подводной лодки, да и вообще их полет выглядит не так. А уж улетание за 380 минут на расстояние пройденное в космосе за 2 года...
3)сопромат: предельная нагрузка для разрушения зданий, "веревочных" лестниц и тд
4)геология+физика: эти провалы - дичь какая-то, влияние столкновения плит выглядят иначе, куда-то делись все цунами, а они с Юпитером должны стать постоянными из-за "приливов" (хотя к чему я это, автор не может в физику, уж про её влияние на прочие факторы это уже слишком сложно)
5)биология: ну тут даже перечислять не буду, просто ВСЁ
6)ядерное оружие: отображено идиотски и с кучей стереотипов
Наверняка есть много чего ещё, но мне уже лень вспоминать.
План Б - просто песня, уровень яблонь на Марсе
Концовка и эпилог - это...даже не знаю как это описать. В угоду желаемым событиям наплевали на всё. На здравый смысл, на реализм, на логику. Автор просто написал "а потом так, а потом сяк, пук, среньк, хэппи энд".
5)биология: ну тут даже перечислять не буду, просто ВСЁ
6)ядерное оружие: отображено идиотски и с кучей стереотипов
Наверняка есть много чего ещё, но мне уже лень вспоминать.
План Б - просто песня, уровень яблонь на Марсе
@Kirsky, начало манхвы шикарное и мне очень зашло, но середина и концовка это конечно полный слив.Насчёт биологии верно подмечено, у автора в самом начале манхвы уже появились деградировавшие люди которые лишились зрения, ну типа камон, чтобы превратиться в таких е6ак недостаточно пары недель или месяцев.
Про космос вообще молчу, он типа как консультировался с кем-то чтобы всё выглядело правдоподобно, но это вообще не помогло.