От манги про помешанных людей или людей с психическими отклонениями я не жду ничего особенного: странные и непонятные мотивы и нерассказанные переживания, копание в себе и метафоры, психоделика и философствования. Однако эта манга, недавно объявленная к выпуску на русском меня приятно удивила. Прямо в лоб раскрывается синопсис произведения про повредившегося умом человека, идущего напролом к своей идее-фикс. Никаких моральных терзаний и лишней рефлексии. Наоборот - ясный ум и хитрый план того, как достичь своей цели. Автор сумел всего в паре томов рассказать довольно сложную историю жизни нескольких героев и показать нам их взаимоотношения и проблемы. При этом никакой поспешности в повествовании нет, вся история рассказана в едином темпе и постепенно открывает нам всё новые части общей картинки. На редкость удачная манга, не хватающая звезд с неба, но удерживающая читателя до самой последней главы. Нареканий окромя того, что она довольно короткая, вроде бы, и нет. Должна понравиться любителям психологических триллеров и тем, кому они не нравятся из-за обилия насилия - здесь его почти что и нет.