Очень точно описывает мои мысли один из комментариев к этой манге:
Мне кажется в своем жанре оно не плохо. Серьезно, ну а что вы ожидали от жанра "ужас"? Так, стоп. Его тут нет. На другом сайте было отмечено...Ну лан
Не смотря на мерзкий осадок от всего что там происходит, хочется отметить, лично для меня, все же в ней было "светлое", что сгладило мое впечатление. Я заранее знала на что иду, когда читала и потому наверное чуть проще относилась к происходящему, тем более это мой не первый заход к прочтению, в те дни она была онгоингом. Сейчас же я ее прочла залпом..И не скажу что прониклась глубокими чувствами к персонажам, но все же была рада увидеть относительно хороший конец.
Лично для себя кое какие выводы смогла сделать. Не чувствую что бесполезно потратила на нее время.. Но, честно говоря, вряд ли бы стала советовать кому то. Это может понравится лишь тем кто любитель треша, чернухи. Не являюсь таковым и смогла дочитать лишь из любопытства чем закончится и визуального экстаза, потому что рисовка в ней моя слабость, обожаю штриховку и такие вот необычные пейзажи.
Итог: сюжет, персонажи, рисовка не плохи.. не на столько чтоб дотянуть до 8, но поставить 7,7 никак, так что пусть будет 8.