Ох уж это джоджо!
Уже 3 часть на подходе. Трудно это даже частью назвать, слишком уж она выделяется на фоне других. До того как узнал больше о вселенной Джоджо я даже думал что вся манга это только та история где Джотаро против Дио. Но всё же попытаемся сравнить эту часть с предыдущими. Делить на плюсы и минусы нет смысла всё больно уж неоднозначно.
Сюжетец: казалось бы до банального прост, новый жож по имени Жотаро(да ребят, начиная с него у жож больше не будет нормальных имён, максимум Джонни выделится) между прочим внук прошлого жожа, такой злой весь из себя вдруг замечает что его матухень получает некий стенд(такая канитель как стенд уже проявилась у Жотаро и даже у Джозефа). Но если эта парочка очень круты и спокойно пользуются способностями стендов то мать походу скоро умрёт из за них. Следовательно жож должен её спасти вместе со своими кентами стендовиками от проделок одного знакомого нам злодея. Сюжет казалось бы банален в общем то, но дело в том как он преподнесен. Команда чуваков с разнообразными способностями(ну хотя не особо, максимум стенд Джозефа имеет что то уникальное) постоянно сражаются с другими стендюзерами, путешествуя по атмосферным местам, генерируя чистый бизарр и иногда умирая, но сравнительно нечасто.
Гэг: Жотаро хорош, из этого парня Араки выскоблил все остатки клише, закинул ещё больше бизарра и крутых фразочек. Он казалось бы зол, но готов постоять за своих(ну ладно, кажется не все остатки). В отличие от прошлых он может навалять любому без вопросов и милосердия. Джотаро умён, не так как Джозеф но сильнее чем добряк Джонатан. Раскрытие персонажа в общем имеется но без переборов.
Джобро:ну тут минусов быть не может. Каждый ужасно крут, красив, интересен и БИЗАРРЕН!!!!! Какеин с его вечно грустным настроением и грустноватой предысторией, Польнарефф с его вечно веселым настроением и ужасно дикой предысторией. Джозеф, который редко, но метко вкидывает прикольные моменты в сюжет. Абдул... Эх и тут один минус все же есть. Араки я не прощу тебе так мало Абдула. Влияние на историю и раскрытие вроде и есть, но слишком мало также как и места в сюжете, слишком серьёзная сценарная ошибка чтобы её не помнить. Игги зато весьма неплох, веселенький такой и вследствие собачности крайне неклишированный герой, хотя ему так то тоже немного времени дали.
Мелкие злыдни:новая категория ведь теперь Араки раз и навсегда вывел эту тему в абсолют, теперь каждый путь жожа состоит из мелких приключений состоящих из битв с мелким злыднем. Должно быть самая неоднозначная категория лиц в данной части. Хорошие злыдни есть безусловно, даже не как стендюзеры, а именно как злодеи:Хол Лошадь, загадочный Джей Гайл, братья Барби, старуха Эния, преданный Ванилла Айс. Но увы крупная часть хронометража занята битвами со скучнейшим ни капли не прописанным, со слабым дизайном и не очень то расписанной абилкой злом. Конечно, в таких файтах все ещё есть команда Джоджо которые вывозят всю арку на себе, но всё же Араки мог и постараться.
ГЗ:ну ребят это же Дио, причём даже лучше чем раньше:дизайн украсили, появился стенд=сила злыдня стала лучше, накинули больше пафоса, умнее правда не стал, всё также мыслит понтами.
Система сил:пожалуй самый лучший реткон от Араки, ведь теперь вместо почти однотипного хамона у нас имеются прекраснейшие и разнообразнейшие стенды, которые прямо как фрукты из ван писа могут регулярно создаваться и создаются хоть вечность. О них можно говорить очень долго, но я не буду, скажу лишь, что тема с большим цветастым мужиком рядом с тобой это во истину одна из лучших/лучшая сила в аниме и без неё Джоджо точно не дожило бы до сейчасных времён.
Бои:бои теперь, очевидно тоже на другом уровне. Думает в боях теперь не только главный герой(правда это тоже лучше чем 1 часть где не думает особо никто), а вообще каждый участник битвы, наблюдать за этими, хоть и порой слишком уж странными мозговыми играми явно интереснее чем за взаимными сжиганиями хамоном.
Дизайны:и тут тоже Джоджо вышло на другой уровень, такой до которого ещё никто не дошёл, мало того что у нас есть детализованный мужик, у нас есть ещё и детализованный стенд, круто в общем.
Рисовка:рисовка почти та же что и раньше, говорить особо не о чем, планку автор держит явно.
В общем часть явно добротная, несмотря на свои небольшие минусы и не спроста именно она оставила такое влияние в аниме/манга комьюнити.
Итог:2 место из 8 частей
Итог:2 место из 8 частей