Детективы я люблю, даже очень, но в большинстве тайтлов, где есть этот жанр, он идёт вторым номером, манги или аниме, где весь акцент тайтла именно на этом, я не видел, вот и решил почитать Ложные Выводы. Аниме смотреть не стал, ибо студия Brain’s Base по некоторым причинам очень напрягает. Но когда я начал читать, то обнаружил, что детектив это не совсем обычный. Об этом, кстати, в отзыве. Ах да, на момент написания отзыва мною прочитано 13 томов.
Скажу сразу: развития тут не ждите, сложных мотиваций тоже, всё максимально просто. И проблемы в этом я не вижу, ведь персонажи отлично работают в контексте коротких историй и арок. Приведу пример: Иванага в начале арки шутит про какой-то сексуальный термин (удивительно что она еще не шутила про дополнительную дырку в своём глазу), значение которого я гуглю, Куро с этого кринжует, после чего Иванага сообщает о новой проблеме, Куро идти не хочет, но нехотя соглашается. На месте Куро шутит про то какая Иванага ужасная, она ему отвечает, они решают дело, Куро удивляет всех своей бессмертностью. Так почти каждую арку, и это офигенно. Местные персонажи очень харизматичные, имеют отличный дизайн, за ними приятно смотреть, а что еще нужно для хорошего детектива?
Рикка
Внезапно, она - главный злодей. И опять же, мотивация банальна, но в своём контексте работает хорошо. Правда это cамое "хорошо" пока заметно только в самой первой арке, ибо больше она ни в чём особо не участвовала, хотя в последних главах такое чувство что скоро ее опять введут в сюжет.
. Только осторожно, некоторые из них спойлерные.