Мы будем выпускать мангу в сдвоенных томах (в 1-й том войдут сразу два оригинальных тома). Будет суперобложка с клапанами, а форзацы украшены рисунками!
«После контакта с духами-ёкаями Котоко и Куро обрели уникальные сверхчеловеческие силы. Но для этого Котоко пришлось отказаться от глаза и ноги, а личная жизнь Куро лежит в руинах. Поэтому, когда Котоко предлагает ему объединиться для борьбы с отступниками из мира духов, у Куро не остаётся выбора, однако у Котоко могут быть и скрытые мотивы…
Затем Котоко расследует загадочную смерть бывшего айдола Нанасэ Карин, которая теперь терроризирует сонный город Макурадзака под именем Стальной Нанасэ. Но Куро исчез, и под угрозой вреда, который может нанести гражданам Макурадзаки Стальная Нанасэ, Котоко приходится объединиться с бывшей подругой Куро — Саки. А когда Стальная Нанасэ снова нанесёт удар, раскроются истоки причудливых сил Куро»
Затем Котоко расследует загадочную смерть бывшего айдола Нанасэ Карин, которая теперь терроризирует сонный город Макурадзака под именем Стальной Нанасэ. Но Куро исчез, и под угрозой вреда, который может нанести гражданам Макурадзаки Стальная Нанасэ, Котоко приходится объединиться с бывшей подругой Куро — Саки. А когда Стальная Нанасэ снова нанесёт удар, раскроются истоки причудливых сил Куро»
Технические характеристики:
352 страницы, твердый переплет, формат 134х188 обрезной.
@w45ya, Ну почему бы перестали. Делают ради фанатов.Тот же ККФ, который здесь лицензировал, они продавали какую-то мега-убыточную линейку фантастики, но пара очень верных фанатов была. И издательство решило все же уйти в минус, но все же довести эту серию до конца ради фанов.
@w45ya@Stannis, ну линейка книг и куча тайтлов-однотомников - это всё-таки немного разные вещи. Но всё равно. Аудитория у странных лицензий от ФК есть, причём скорее всего не маленькая, а насколько такие тайтлы убыточны мы вряд ли узнаем. Я просто не считаю, что целью завышения цены на Дзюндзи Ито является именно повальная убыточность остальных тайтлов.@Ragnac@Шадалу Учиха, Если бы мне дали выбор, почитать книгу или мангу, я определенно бы выбрал 1. Когда ты читаешь, ты не ограничен миром художников, ты можешь сам придумывать как будет выглядеть персонаж, какие декорации, и все это благодаря тексту, твое сознание само преображает обычный текст - в кино! Разве это не здорово? Можно долго писать про достоинства, но я не буду.ИМХО - книги топ)
@Polsovatel@PurpleMoon25, Но некоторые манги, такие как ДжоДжо, я в виде книг не могу представить. А так да, ранобэ тоже может неплохо передавать информацию, например, какие тараканы в голове у ГГ, а манга не всегда это передаёт.@gvammer@PrOtter, на картинке с новостью и название издательства, и ссылка на сайт, и ссылка на официальную группу в ВК...Боюсь, ты никогда так и не узнаешь, кто же этот таинственный издатель
@PrOtter@Polsovatel,Просто смотря что вышло изначально. Если ранобе, то манге надо в виде картинок передать оригинал, что значительно сложнее.
@Шадалу Учиха, это всё сильно зависит от навыков автора, но в книжках без картинок включается такая штука как воображение и отсутствие визуальных образов не так уж и напрягает. Текстом гораздо больше информации о происходящем умещается в меньшем объёме, как ни странно. Если автор шарит как писать текст, то иногда так затягивает что счёт времени теряешь.Да и не совсем корректно сравнивать две совершенно разные формы подачи контента.
Я читаю и новеллы и мангу и получаю удовольствие от обоих форматов.
@Ragnac, ещё картинки разглядывать... Ну точно я не узнаю, кто они. Буду считать, что Кольчугин.@Шадалу Учиха, по моему опыту, хорошие визуальные адаптации у новелл встречаются крайне редко. На вскидку могу вспомнить только "монолог аптекаря" и "1/2 принц". В этих двух случаях манга и в самом деле смогла воплотить и даже приумножить первоисточник (я сейчас не о сюжете, а о восприятии в целом), но куда чаще встречаются либо просто посредственные, либо откровенно ужасные. Помню, как впервые прочитала новеллу "Легенда о Рыцаре Солнца" и в приподнятом настроении полезла глянуть мангу... скажу сразу, я чуть не расплакалась. Это ж надо было так изуродовать произведение дурацкой рисовкой. Кошмар@Batrachomyomach@Kadel, что вам мешает пройти по ссылкам в посте, непонятно.1600x900
@Kadel@Stannis,@Artog@Hyperbolos, спасибо.@Данил Бугаков, причем тут ваканим?@Данил Бугаков, аниме вообще на кранчах, лицензировали мангу не Истари. Как вы к Ваканиму то пришли?@_Tora_@Ufo_horek, мы - издательство. (пост же от лица издательства - некоторого коллектива)