Эта манга определенно понравится не всем. Если сравнивать ее с другими работами Фудзивары Каору, то она одна из самых простых в сюжетном плане. Вам не нужно будет ее перечитывать несколько раз, чтобы понять сюжет. А вот морально осилить может не каждый. Некоторым истории покажутся просто отвратительными, некоторые посчитают это достаточно странным опытом и прочитают один раз, кто-то (значительное меньшинство) будет возвращаться к манге вновь и вновь. Автор не создает что-то новое в рамках жанров, но манга цепляет. А еще тут спойлер алерты.
Насколько важно то, что я потерял…
Я всегда осознаю это, когда теряю их.
Я всегда осознаю это, когда теряю их.
Самая первая и самая фантастическая, но одновременно с этим до боли жизненная история в сборнике. Два эгоиста, познакомившихся в детстве и встретившихся в более осознанном возрасте. Один относится ко всему как к вещам, а другая не хочет принимать то, что ее никогда серьезно не любили. И их отношения прекрасно дополняет то, что у парня пропадают предметы, а возвращаются только тогда, когда он начинает действительно ценить их.
Ты никогда не сможешь забыть…
Потому что я всегда смотрел на тебя.
Потому что я всегда смотрел на тебя.
Просто представьте, что вы не могли видеть некоторое время, а потом, после пересадки роговицы, видите себя в тех местах, где обычно бывали. И видите не просто себя, а себя в тот период жизни, когда вы были абсолютно слепы. И это происходит не только на улице, но и в доме.
Думаю, уже это звучит достаточно жутко. Историю стоит прочитать ради атмосферы, но не более. Хотя тема сталкинга здесь раскрывается под другим углом.
Я всегда думал, что людям, которых я люблю, нужны запасные тела.
Определенно самая откровенная история, которую большинству стоит пропустить, чтобы потом не говорить, что это слишком.
Это похоже на историю о Франкенштейне, но все-таки в иной обертке, с другим итогом. Мужчина использовал тела для спасения своей дочери (после аварии, думаю), но настолько привязался к одному «донору», что она продолжает ему мерещиться.
Увы, история, если убрать все моменты с Салли, история уже не будет настолько зрелищной и красивой, потеряет свой шарм. Поэтому назвать ее шикарной язык не поворачивается.
Самая короткая и самая жуткая история в сборнике, о которой нельзя сказать ничего толкового. Разве что стоит отметить то, что вторая половина является абсолютной фантазией водителя. Достаточно яркой и даже реалистичной, но все-таки фантазией. А еще ходит теория о том, что родила она в машине.
Когда ты находишь того, кто тебе нравится
Ты подсознательно подстраиваешься под вкусы партнера.
Я из таких людей.
Ты подсознательно подстраиваешься под вкусы партнера.
Я из таких людей.
Самая последняя история в одноименном сборнике, которая лучше всего отражает название. Точнее даже единственная история, которая его отражает. Только за нее можно поставить как минимум шестерку. И вокруг нее ходит больше всего теорий в комментариях, потому что открытый и непонятный конец не дает до конца понять историю. Действительно ли он фетишист или у главной героини элементарная паранойя? И все-таки эта история самая продуманная и законченная, запоминается не только благодаря красочным иллюстрациям и красивым перевязкам.
______________________________________________
Сборник стоит прочитать тем, кто уже знаком с творчеством мангаки, или просто хочет слегка расслабиться, посмотреть на красивые фреймы и почитать истории с абсолютно разным содержанием.
О героях толком не рассказывают, видим мы их только в определенной ситуации. Ни больше, ни меньше.
Про рисовку ничего говорить не буду, тут все слишком индивидуально, да и не ради этого я читаю мангу. Восемь из десяти.