Эту мангу мне выдалось прочесть не с первой попытки, даже не со второй и даже не с третьей. А всё из-за того, что я была разочарована изначальной её адаптацией в виде аниме, которую даже досмотреть не смогла. Но задумка очень интересная, и я знала, что эта история из тех, что способны меня затянуть, поэтому я постоянно давала ей шансы несмотря на то, что первые главы у меня всё ещё шли туго. И не прогадала. Я её дочитала и очень этому рада. Вместе с героями я пережила кучу разных эмоций, вместе и смеялись и плакали. Что самое хорошее, так это то, что к ним действительно привязываешься, во время приключений ты будто ощущаешь себя рядом с ребятами, от чего дальнейшее стекло ещё больше ударяет.
Так в чём же соль?
У Сакуры забирают все воспоминания и они разлетаются в виде перьев, которые ещё и имеют огромную силу, по разным мирам. Дорожащий принцессой Сяоран решается вернуть ей все воспоминания заплатив цену дабы путешествовать. К ним так же присоединяются Фай, Куроганэ и милейшая Мокона, которая и перемещает их по мирам. Так они знакомятся друг с другом и с идут за целью найти все перья.
Сакура - милейшая девушка за развитием которой мне было наблюдать интереснее всего. По началу она просто спит и совершает по минимуму действий, но чем больше перьев ребята находят, тем больше в ней сил и она становится более активным членом команды. Мне нравилась самоотверженность Сакуры.
Сяоран - милый парень который желает развиваться и идти всегда вперёд, ставит свою цель превыше всего. Как главный герой, пожалуй, он был для меня далеко не из самых интересных, но не могу не отметить, что он действительно славный и достойный звания гг, так сказать, хехе.
Фай - загадочный мужчина, который кажется очень дружелюбным. Он всегда улыбается и шутит над Куроганэ давая ему всякие прозвища. По ходу действия именно Фай, как по мне, глубже раскрывается перед читателями и начинаешь его хорошо понимать.
Куроганэ - на первый взгляд очень устрашающий мужчин, что, в принципе, так и есть, ведь ему всегда не терпится влезть в драку и одержать победу, но он очень надёжный и хороший человек. По ходу действия Фай и Макона начинают называть его папочкой Сакуры и Сяорана.
Миры здесь становятся интереснее по нарастающей. Вообще различных было достаточно, но в памяти в основном остались именно те, которые шли ближе ко второй части и, соответственно, в ней.
И так первые сто глав проходят очень лайтово, потом уже начинается сплошное стекло и взрыв мозга, что начинаешь скучать даже по тому, что читал до этого. Но это НЕ плохо, дальше история затягивает даже больше, чем раньше и хочется читать уже совершенно не отрываясь. Правда такое жадное чтение может, опять же, взорвать мозг из-за потока дальнейших твистов, но, благо, в комментариях читалок есть добрые люди, которые, если что, разжёвывают эту жвачку полную бесконечных клонов Сакуры и Сяорана. И больше всего влюбляешься в историю именно благодаря такой задумке, хоть и при чтении сидишь и не понимаешь, что за фифишки тут творятся и как в это вдуплить. И даже дочитав полностью хронику нормально разобраться вы сможете только после прочтения Триплексоголика, что я ещё не сделала, но всё в процессе.
По итогу я хочу сказать, что я определённо рекомендую хронику, но считаю что к ней нужно приходить готовому в этом всём разбираться и погружаться во вселенную кламп. Эта манга состоит из кучи отсылок на другие работы, а эти персонажи ещё и нифифовенько так продвигают сюжет, поэтому я даже немного пожалела, что не начала знакомиться с более старыми работами, не считая собирательницу карт. Но так же хроника может вас смотивировать хорошенько пойти во все работы вникать, так что это уж вам решать с чего начинать.
Так в чём же соль?