750x1100
ВОТ ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ ПРОЧИТАВ 100 ГЛАВ
Возможно, мне стоит немного разъяснится, что это сейчас было, и как я посмел так ЖЕСТКО представить классику.
Предлагаю начать с хороших, так скажем, смягчающих сторон:
В первую очередь - рисунок. Поначалу, после прочтения Пути Рю, я брезгал смотреть на такие бесфоновые каракули, но после я осознал, данная рисовка никак лучше характеризует эту историю. Что уж говорить про превосходные экшен-фреймы, мне даже страшно хоть один пример приводить, просто тысячи их, не выбрать, каждая глава - райское наслаждение от созерцания, а потому в манге не шибко много диалогов, но мы ещё вспомним об этом…
Продолжая о положительном, предлагаю не отходя, приплести и противоположные стороны.
Фабула - то, от чего своей противоречивостью меня так трясет.
Крайне явственно история раскрывает актуальную на тот период подоплеку духа бунтарства, культуру панка, становление данной эпохи после свершения сексуальной революции. Интересно здесь вот что, интерпретация настроений тех лет через жизнь контркультурщика, то бишь главного героя, в феодальной эпохе. Необычайно увлекательно и жестко выглядит отъявленная безбашенность протагониста, показывающий большой средний палец тогдашней государственности и традициям.
Это были первые главы, к истории я привыкал и она постепенно располагала к себе.
Есть в манге лишь одно, от начало до конца беспокоившее меня. И это я про малютку. Не буду говорить насколько история приятней была бы переписанной без него, хоть и по праву обескураживает обложка 5 главы, от уголовки подальше показывать не буду. На удивление всего единственная глава(да слава тебе господи), посвещенная мочеиспусканию младенца, но как вы наверно поняли, дальше, взамен будут писи каки взрослых. Но вместо, всю мангу будут пихать его жопу, чтоб жизнь 242 статьей не казалась, как говорится.
Возвращаясь к нашим баранам:
Даже не столь плохо что данное произведение следствие влияния Камуи, это было действительно приковывающее, подобается сказать, интригующее, простите за тавтологию, произведение. Касаемо, чего пошло не так. Если вы не знаете про серии сурка Синдбада, то просто бегите, ибо здесь не 20 глав, читай 20 серий аниме, просто бегите...
Перечисленные мною достоинства напросто обернулись в тыкву и сюжет начал пародировать самого себя, мне было смешно и страшно смотреть на такую цикличность, используя для разнообразия сугубо три подхода с периодичностью сменяющих друг друга, но и конечно же порой идут друг за другом, что вообще звиздец.
Вариант 1: Глав герой, путешествуя встречает статистов, разрубая их, либо, встречает неких личностей, устраивая в конце главы дуэль.
Вариант 2: Малютка куда-то затеряется, встреть старушку иль старика, что будут затирать ему про жизнь нелегкую.
Вариант 3: Самый беспощадный. Мне прямо-таки жалко гейш в этой манге, сколько было изнасилований и так раз за разом. Постоянно, если глава начинается с рассказа про каких-то левых чуваков и не дай бог там будет задействована девушка, то всё, опять ПОКАДРОВО её повалят на пол, оголят грудь и трахнут в миссионерской позе. Про покадрово я не шучу, это воистину сводит с ума, насколько это нагло и халтурно каждую главу одно и то же. Потому я был удивлен за долгие главы увидеть женщину в лифчике. Да эта манга вызывает асексуальность.
Признаю, финальная, кульминационная дуэль - была лучшая, аля Дантес и Пушкин, именно своим жестким, но таким смелым итогом.
То есть, о чем я говорил, про мало букав и много рисункав, это просто трешачек дабы притупить мозг, вот такой уровень истории здесь, да да. Но я уточню, само содержание отнюдь не отталкивает, отталкивает скупое клонирование на протяжении всех томов одних и тех же приемов. Авторам напросто пропеллер на башке скрутило из-за успешности продукта, решив доить сабж по максимуму, но вышло пользы, как от козла молока.
ВОТ ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ ПРОЧИТАВ 100 ГЛАВ
Предлагаю начать с хороших, так скажем, смягчающих сторон:
Фабула - то, от чего своей противоречивостью меня так трясет.
Возвращаясь к нашим баранам: