Сам по себе архетип яндере интересен, но там попадаются такие персонажи, которые раздражают. И главная героина - Мацудзака Сато является для меня одной из них. Она нашла свой смысл и свою любовь в лице маленькой девочки по имени Кобе Шио. И Шио легко приняла любовь Сато и тоже стала отдавать ей свою. Их любовь показана в манге как чистая и невинная, а отношения можно назвать платоническими, но тем не менее Сато можно назвать эгоистичной тварью (да-да, я знаю что она яндере, а им нормально быть эгоистичным ко всем, кроме как объектам обожания, но некоторые даже и к объекту обожания эгоистичны). Сато раздражала меня своими словами "сладко", "кисло", "горько", "сладкая жизнь". Сато даже убила свою лучшую подругу Сёко, хотя она тоже с одной стороны хороша . А концовка манги заставила меня несколько минут переосмысливать прочитанное .
Чуть-чуть о Шио Лично для меня такая же гадюка как и Сато. Сначала даже ей сопереживала, но потом перестала
Что же с остальными персонажами, так про них можно сказать "беды с башкой". Они мне даже толком и не запомнились. Сопереживать немного мне удалось только Тайё Мицубоси. Быть два раза "оскверненным" двумя взрослыми женщинами ужасно. Так же ещё было жаль и мать Шио и Асахи..
Теперь скажу что мне больше всего понравилось - это рисовка. Она очень красивая, приятная, все поехавшие показаны не прям жутко, но, так сказать, шарм какой-то есть. И тем не менее, манга мне не понравилась, ни сюжетом, ни персонажами за которыми не интересно было смотреть Хоть тетю Сато и учителя засудили, что меня немного обрадовало. Жаль семью того парня. За картинки с полуголой Шио мне было страшно.
4/10
Обе героини решили сигануть с крыши, но в последний момент Сато спасла Шио (да-а тут уже без эгоизма), но после этого она стала лишь галлюционацией или что-то типо того для маленькой девочки, с которой ей вполне так нормально, но и сама Шио теперь имеет задатки стать второй Сато
молоденькая девочка подверглась сексуальному насилию со стороны ужасного человека и насилие произошло с последствиями в лице Кобе Асахи. Мать вышла замуж не по любви, так ещё и вынуждена теперь быть жертвой домашнего абьюза и бедности, а её родители и вовсе погибли
4/10