Скажу так, манга здесь в разы лучше, чем аниме. Нет, но вы вообще сами видели, что творится в аниме? Начиная дешёвой 3д анимации, наглыми статичными кадрами и заканчивая тем, что совершенно нелепо совместили две временные линии. Но сейчас не об этом.
Вообще мне не очень нравится, когда магию совмещают с технологиями. Выглядит это отвратительно, будто две несовместимые вещи взяли и совместили. Из-за этого теряется та самая атмосфера фэнтези и рпг, Но здесь главная проблема ведь не только в этом, сама идея этого тайтла, которая раскрывается позже, выглядит нелепо. И опять из-за этого теряется атмосфера при просмотре. Выглядит так, будто главная героиня и не в фэнтези мире, а в игре по типу САО, а значит, что и относится к этому особо не стоит.
Ещё одна главная проблема в том, что во второй части этого тайтла, когда паук наконец-то уже выходит из подземелья, главный герой становится не таким уж и главным. Во второй части наша гг становится обыкновенной шестёркой Ариэль. Мало того, что автор начал пихать какие-то мехи и прочие технологии, которые вообще не в тему, так он ещё и лишает главную героиню её роли. Единственный выход из данной стации — слить Ариэль. Тогда главный герой вновь станет главной, а также вновь проявит себя как самая сильная. Но у меня есть ощущение, что такого не произойдёт и автор оставит её на подсосах у Ариэль до конца тайтла.
До выхода из подземелья - 7/10. После - 3/10
До выхода из подземелья - 7/10. После - 3/10
@flanchan@matsuri451, Про систему, баланс в системе, мотивы некоторых личностей, кто, что и как сделал, да и в целом про всё, что связанно с "системой". И это выглядит отвратительно, точно также, как и добавлять научные технологии в мир магии.@matsuri451@flanchan@Asken, Не знаю как в ранобе, но в манге пока так, как я описал. Главная героиня до объединения с Ариэль была в центре внимания, была самой сильной, но как только они стали вместе, то весь фокус переходит на Ариэль. Она выглядит как командир, является в разы сильнее гг, а также командует ею. По крайне мере в аниме, в котором есть вставки из будущего, показывают, как она является генералом армии, то есть подчиняется непосредственно Ариэль.@Asken@flanchan, Это только с виду. На самом деле Ариель, если судить по вебке уже на последних годах жизни, несмотря не ее внешний вид и то, что я описал должно пойти вроде чуть позже того, что ты пишешь, где-то во время того, как они начнут договариваться с папой/главой человеческой церкви@flanchan@flanchan@Asken, Пока есть Ариэль на первом плане, то главная героиня просто ничто на её фоне. Как по мне, то это самый отвратный ход, который можно было только сделать. Почему нельзя было сделать так, чтобы главная героиня в соло всё исправляла бы, без прямого сотрудничества с Ариэль?@matsuri451, В комментариях к ранобе всё это рассказывалось. И я уверен, в глобальном плане идею "системы" не переделают.@Asken,@matsuri451@flanchan,@flanchanда и к ранобе тоже, ведь вы лично ранобе не читали.
в чем же проблема манги тогда?
какие-то комментарии к ранобе всего этого не раскроют. похоже вы сделали необоснованные выводы еще и записали в минусы манги
@flanchan@Asken, Это выглядит так "Потерпи ещё глав 60, там в самом конце скажут что-то очень важное, а пока лишь терпеть." Да и дружбой это тяжело мне назвать.@matsuri451, В комментариях пишут люди, которые прочитали ранобе и пишут своё мнение с пересказом некоторых событий. Я уверен, что в плане "системы" манга не будет глобально отличаться.>и да, почему вы говорите о системе как о чем-то плохом?
Потому, что это полный мусор на уровне "Мастер меча онлайн", будто главная героиня в игре находится. Это убивает всю атмосферу фэнтези и это не говоря в целом о добавление технологий в мир магии, об этом я уже несколько раз писал выше.
>похоже вы сделали необоснованные выводы еще и записали в минусы манги
Кто ты такой, чтобы определять обоснованность моих выводов? Мне, чтобы составить ПЕРВИЧНОЕ впечатление на ОНГОИНГ, достаточно прочитать краткий пересказ будущих событий, если мне не особо важны спойлеры. Если тебе надо для этого прочитать всё ранобе, то флаг тебе в руки, иди читай и пиши свой отзыв.
@matsuri451,@Asken@flanchan@matsuri451, Чел, если тебя что-то не устраивает в моё мнение — иди пиши свой отзыв. Правильный, обоснованный и со всеми пояснениями, а под моим уже прекращай это высерать. И боже, прекрати уже использовать "вы", когда начинаешь предложения с маленькой буквы. Нет, серьёзно, зачем так делать? Ты понимаешь, как это нелепо выглядит? Ещё убивает эта точка в конце.@Полезный Мусор,@matsuri451И скажут не что-то важное а по сути дорасказывают последний кусочек паззла со всеми предысториями.
Хотя, судя по последней главе манги до этих событий еще довольно далеко.
зачем писать отзывы на незаконченную мангу? моё дело показать мимопроходящему читателю что товарищ комментатор (вы) написал бред, и пусть спокойно читает мангу.
@flanchan@matsuri451,>зачем писать отзывы на незаконченную мангу?
Потому, что могу. Ты что ли запретил мне оставлять отзывы на онгоинги?
>моё дело показать мимопроходящему читателю что товарищ комментатор (вы) написал бред, и пусть спокойно читает мангу.
Ты кто вообще такой, а? С чего ты решил, что твоё мнение вообще что-то стоит? Кто ты такой, чтобы быть авторитетом для какого-то мимо проходящего?