Скажу так, манга здесь в разы лучше, чем аниме. Нет, но вы вообще сами видели, что творится в аниме? Начиная дешёвой 3д анимации, наглыми статичными кадрами и заканчивая тем, что совершенно нелепо совместили две временные линии. Но сейчас не об этом.
Вообще мне не очень нравится, когда магию совмещают с технологиями. Выглядит это отвратительно, будто две несовместимые вещи взяли и совместили. Из-за этого теряется та самая атмосфера фэнтези и рпг, Но здесь главная проблема ведь не только в этом, сама идея этого тайтла, которая раскрывается позже, выглядит нелепо. И опять из-за этого теряется атмосфера при просмотре. Выглядит так, будто главная героиня и не в фэнтези мире, а в игре по типу САО, а значит, что и относится к этому особо не стоит.
Ещё одна главная проблема в том, что во второй части этого тайтла, когда паук наконец-то уже выходит из подземелья, главный герой становится не таким уж и главным. Во второй части наша гг становится обыкновенной шестёркой Ариэль. Мало того, что автор начал пихать какие-то мехи и прочие технологии, которые вообще не в тему, так он ещё и лишает главную героиню её роли. Единственный выход из данной стации — слить Ариэль. Тогда главный герой вновь станет главной, а также вновь проявит себя как самая сильная. Но у меня есть ощущение, что такого не произойдёт и автор оставит её на подсосах у Ариэль до конца тайтла.
До выхода из подземелья - 7/10. После - 3/10
До выхода из подземелья - 7/10. После - 3/10