Хорошие стороны
- Какая же бабочка тут милая, я не могу
Такое наивное и беззащитное дитя еще поискать надо, как-раз моя доза детей в манге восполнилась. А то ирл чето да, не выходит-особо - Гг это очень любопытный и ответственный человек. Даже в конце, пускай он и не стал искать Огэху сразу после пропажи. Мне он очень нравится, он спокойный и на него реально можно положиться. Я не удивлен, что Огэха настолько быстро привязалась к нему и в итоге вернулась.
- Сюжеты про природу это круто. Это один из моих первых, но мне уже нравится тематика того, что есть вещи, на которые мы повлиять не можем, в силу того, что это природа, и она работает по своим законам. И самое главное - она не делает этого на зло! По факту, в этой истории даже злодея-то нет, хоть антагонист и присутствует.
- Манга ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красивая. Художник отлично умеет передавать разную погоду через мелкие детали вроде освещения и одежды, а когда тут наступает лето... Ммммм, хорошо мне становится.
- Это дико милая манга, здесь куча крутой химии между Огэхой и Гг. И никакой романтики, кстати! Даже намека нет. Это прям очень круто, что эта манга даже мои моральные устои не тестировала на прочность, а то я боялся, что все скатится в то, что они поцелуются или что-то такое. Как же хорошо. (это не спойлер я считаю, тк я думаю, что это скорее моя шиза, нежели реально кто-то будет в эту сторону думать)
Не очень хорошие стороны
- Когда идет школа - текста внезапно становится больше, при том, что 80% от него - не нужна. Мне не понравились эти секции.
- Сюжет довольно медленно развивается.
- Отдельный дизреспект тайперу в английском переводе, и в целом просьба для переводчиков: не используйте нечитабельные шрифты на полноценных сюжетных персонажах. Один раз еще ладно, но когда всю мангу я по сути скипал облачка со злодеем, потому что они написаны в закарючках - это уже проблема.
Если честно, то использования шрифта Arial с небольшими манипуляциями с размером текста или отсутствием заглавных букв - было бы достаточно, но вот увы, происходит такое.
Итог: Это было мощно. Я удивлен, что манга, где я пропустил столько сюжета - смогла вызвать у меня столько приятных эмоций, и даже заставить хотеть еще.