Тот случай, когда мне было бы интереснее, если бы гг была парнем (и до перемещения, и после).
Героиня здесь просто 10000000% Мери Сью. Все у нее с полпинка получается.
Сюжет очень скучный. Не, если вы разбираетесь в экономике, то эта манга для вас, но простому человеку не очень интересно это читать (хотя не могу говорить за всех).
Персонажи вообще не раскрываются, автор даже не пытается. В героине я совсем не вижу личность из нашего мира, по-моему, она мало чем влияет на ситуацию (только знания). (да и вообще люди в этой манге для фона, главное тут показать, как героиня блистает).
Непонятно почему столь гениальная героиня в нашем мире была обычным клерком.
И почему в подобных мангах для парней сюжет веселый, простой, с фансервисом, герой обычный, а в этой манге для девушек героиня Мери Сью, а в сюжете почти нет романтичного фансервиса и куча экономики? (да и вообще в историях про попаданок героини почти всегда идеальны, почему-то девушек ояшек не так часто делают, как ояшей, что прискорбно)
Да если даже вспомнить очень похожее "Реинкарнация и растроение личности", то все равно лучше, чем это. Там тоже парень в экономике погряз, но все выглядело естественнее, герой не был столь идеальным, а так же вокруг него было много девушек, которые явно были влюблены в него. Плюс экономика намного легче была объяснена.
(а потом я еще и увидела, что поворот "гг стала злодейкой" - это штамп для ранобе про девушек-попаданок. Мда, мое мнение об это манге еще хуже стало, я уж думала, что это оригинально)
Героиня здесь просто 10000000% Мери Сью. Все у нее с полпинка получается.
Непонятно почему столь гениальная героиня в нашем мире была обычным клерком.
@Evamoon, новеллу читали? Или она не переведена?@Evamoon@Ару Акисэ, только 1 главу читала.Часть переведена.
@Ару Акисэ@Evamoon, понятно, спасибо. Впечатления отличаются?З.Ы.: Ищу
@cavalier,@Evamoon@Ару Акисэ, Jashin Average@Ару Акисэ, да не особо. Все так же не нравится.Я таким не интересуюсь, так что не могу подсказать)
Мне надо, чтобы героиня наоборот была как можно более жалкой в способностях (но не плохой нравственно).
Но в ранобе, кажись, таких не бывает... Пойду читать обычное седзе((
А почему наоборот то? Героиня тут как раз могущественная и т. д. Вообще, удивлена, что вы таких найти не можете.
Непонятно почему столь гениальная героиня в нашем мире была обычным клерком.
При попаданчестве герой не имеет, либо имеет обрывочные "остаточные" воспоминания тела, в которое он попал. При реинкарнации герой имеет все воспоминания, поскольку он сам пережил эту жизнь до момента обретения памяти о прошлом, и получает бонусные знания другого мира, другой личности. И даже так, либо герой смешивает свою личность с личностью из прошлой жизни, либо просто приобретает знания и не более того.
Личность Айрис как аристократки полностью сохранилась. Это реинкарнация. Это сознание той самой злодейки, что из-за стресса и переживаний не смогла, как в манге, уйти из академии достойно, из-за чего её сослали в монастырь. Только благодаря неожиданно обрушимся воспоминаниям о прошлой жизни в нашем мире Айрис-злодейка смогла вовремя собраться и вспомнить, что она - дочь могущественного герцога-премьер-министра, который уступает по власти только королю.
Но по синопсису понять это непросто. Почему-то в ранобэ любят это описывать так, будто это попаданчество, даже здесь в описании всё обставлено так, будто героиня попадает-просыпается в другом теле. Но это не так.
Отсюда и идут несостыковки. Айрис унаследовала знания и частично личность. Она мыслит не как обыватель, но как аристократка. По идее. Уж не знаю, на сколько автор смог это передать, хотя вроде как читаю ранобэ.
Потому тот клерк был обычным клерком. Клерк не рос в семье строгого герцога, не обучался ведению земельных дел, этикету и прочим вещам. Не помню точно, но где-то оговаривалось, что Айрис была способной и до приобретения знаний прошлой жизни. Просто из-за того, что была ослеплена любовью, она то и делала, что гонялась за принцем.
Если что, я понимаю, что всё описанное - бесполезные знания для того, кого это не интересует.
Со всем остальным, в том числе, что Айрис - Сью, согласна.
Я даже скажу, что автор ещё неплохо всё описывает. Ближе к шестидесятым главам ранобэ она сливается. Описания всё короче, происходящее всё бесполезно-и-бессмысленно-экшоннее, ощущение, будто автор пишет левой пяткой. Чувствую, это один из тех авторов, что начинал писать на небольшой идее и обрывочных сценах, догадывался, к чему всё придёт, но теперь понятия не имеет, как писать дальше. Или дело в качестве перевода. Вероятно, и в том, и в другом одновременно.
Печально. Но я всё ещё люблю некоторые сцены, вроде суда. Они реально были неплохими. А потом слив по полной.
Говоря о сьюшности. Это концепт ранобэ: сильный женский лидер, превозмогающий трудности и растаптывающий своих врагов, чтобы прийти к счастью с не менее сильным и красивым мужским лидером. Не меняется из ранобэ в ранобэ. Но мне кажется, в историях с главным героем-мужчиной та же концепция так или иначе.