Одна из первых работ гения Тацуки Фуджимото.
Плюсы:
Красивые экшен сцены.
764x1200 764x1200 764x1200
Жестоких сцен тоже много.
755x1200 764x1200 764x1200
Минусы:
Итог. С одной стороны, уникальный постапокалипсис, поднимающий кучу тем и содержащий в себе кучу совершенно безумных идей гения. С другой, видно, что это начало его пути, из-за чего сама манга очень сырая, будто скроенная из разных лоскутов, очень часто проседающая. После её чтения у меня голова болела.
7 из 10.
Плюсы:
- Рисовка. Отличная рисовка. Великолепные развороты.
Красивые экшен сцены.
764x1200 764x1200 764x1200
Жестоких сцен тоже много.
755x1200 764x1200 764x1200
- Сюжет. Главный герой живёт с сестрой в мире ледникового периода, но в один момент приходит чувак, сжигает его с сестрой вечным огнем заживо, однако из-за регенерации главный герой не умирает. Знаете, я уже писал про Фуджимото в отзыве Прощай, Эри, но меня до сих пор поражает, как у автора удаётся придумывать настолько безумную дичь. Многие идеи тут совершенно уникальны и я нигде такого не видел. Начиная с девушки, которая пытается фильм снять, и этому посвящены целые тома манги. Заканчивая безумной жестокостью, совершенно поехавшими экшен сценами и концовкой, о которой нужно отдельный пункт выделять. Файерпанч определённо уникальная история, которую вы нигде больше не увидите. Очень понравились моменты с чёрными страницами, кто читал, тот поймёт.
- Тематика. На удивление, Файерпанч это не тупой экшен для дебилов. Тут поднимаются темы, связанные с религией, круговоротом ненависти, вопросы добра и зла и смысла существования. У главного героя прям психологическая драма внутри разворачивается, за этим интересно наблюдать. Автор как всегда признаётся в любви кинематографу большую часть времени, в основном через Тогату. Очень много отсылок на фильмы.
- Экшен. Решил выделить в отдельный пункт, потому что это ######. Последний раз настолько поехавшие драки я видел в Историях ран, тут примерно такой же уровень шизы твориться. Тут был момент, где главного героя кинули в стратосферу, он отрубил себе голову, кинул вниз, отрегенерировал и пошел драться дальше. Сцены, где Тога дерётся в машине, тоже совершенно шизоидные.
- Жестокость. В манге полно расчленёнки, изнасилований и убийств.
Минусы:
- Режиссура. Видно, что это одна из первых работ автора, потому что мне её довольно сложно было читать. Такое ощущение, будто файерпанч скроен из разных прикольных лоскутов, которые вообще не складываются в цельную историю с общей идеей. Многие персонажи похожи друг на друга, из-за чего я их постоянно путал. Иногда во время драк хрен пойми, чо происходит вообще. Автор поднимает много интересных вопросов на тему религии, кино, добре-зле и жажде мести, но не на все даёт какой-то исчерпывающий ответ. И таких мелких проблем у манги хватает, из-за чего после чтения у меня осталось много вопросов.
- Концовка. Она драматичная, но совершенно поехавшая. Для меня это перебор.
7 из 10.
@Бернхард Мюллеp@Mefrius,@Mefrius@Бернхард Мюллеp, Я тебя обожаю, бро