Хроники эмоций, от чтения «Огненного удара».
•Первый том, погружаемся в мир и знакомимся с действующими лицами. Ловлю себя на ощущение, что это Балабановские «Люди Икс», только вместо России 90-х, у нас пост-апокалипсис в стилистики ледникового периода. Также словил немного сюжетные сходства с фильмом Пон Джун-хо «Сквозь снег».
•Второй том, идём размеренно по сюжету и знакомимся с новыми героями. Тут уже и юмор подъехал, причём такой который любим моим сердцем - мето, с отсылками, пасхалки и странной иронией.
•Том третий , динамичный, захватывающий, а история набирает темп, но всё ощущается естественно и без сумбура. К персонажам проникаешься, они ощущается живыми и самое главное они развиваются и растут.
• Том четвёртый , сюжет закручивается. Пропадает гнетущая атмосфера апокалипсиса, и ему на смену приходит кризис духовный. Начинает присутствовать некая Достоевщина, но пока без переборов.
• Пятый том , очень ровный, с кучей событий, подводящий нас к финалу. Даже мог бы быть завершающем, но сюжет уже на сюреалистичных реальсах, которые ведут нас к чему-то абстрактному и метафизическому наверника.
•Шестой том, уже немного странноватый, но как некая притча о цикличности считывается. Плюс ход интересный, ну и там даеться надежда на некий хэппи-энд.
•Седьмой том, нормально, хотя кажется местами уже перемудено, но всё ещё интересно читать.
•Финальный том и некий итог всего. , Ну восьмой том самый странный и неоднозначный, ну на то он и финальный. Подобные истории всегда не просто заканчивать, и что бы ещё и всё были довольны. Ощущается, что под конец Фудзимото, немного заигрался и схватился за массу интереснейших тем и хотел поговорить о всех сразу одновременно, из-за чего всё ощущалось немного нескладно, сбивчиво и тораторно. Но это было увлекательное чтиво, которое мне понравилось даже больше его следующие хваленый истории «Человека-бензопила», да и герои в «Огненном ударе», мне приглянулись больше, ну как и сюжет. История которая начиналась как мрачная история переосмысленного Россомахи, стала философским размышлением автора на фундаментальные темы человечества, начиная от религии и образования, а заканчивая размышлениями об одиночестве и жертвенности . Хотя как по мне, заканчивать нужно было на пятом томе, ну ощущалось бы это более логично и не так перенагружено это выглядело бы.
(Который наблюдается в сëнененах, последних лет)
(У которого в место когтей, бонусом к регенерации идёт горящее тело)
( И не только это там подымалось, был и вопрос патриотизма, с патриархатом, человеческой природы и пропоганды. Ну и даже биография Тома Круза. Воообще масса всего. )