Отзыв на онгоинг
Я начинала читать эту мангу, когда тут было еще 36 глав, но потом как-то начались экзамены и бросила на время, и вот в ноябре прошлого года решила перечитать. И вот настал тот день, когда эта манга закончилась. Я так долго ждала концовки, но я чувствовала, что конец близок. Так вот. Концовка настала. В какой-то степени мне грустно, но я рада, что все кончилось до концовки основной манги, а то обычно спин-офы заканчиваются после основной манги.
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ..
Так вот, о сюжете. Ну, во-первых, спин-оф хорош тем, что нам открываются, например, те же учителя, которых не особо сильно раскрывали в мга (А ЕЩЕ ТЕНСЕЙ, спасибо, за стекло(((), во-вторых, раскрытие лора мира в принципе, то, как создавались Ному, это все так интересно, но в основной манге, я не особо видела места этому. Так же особое место в моем сердечке занимает тот момент, что Коичи нелегал. И вообще, вся тематики незаконного спасения, геройский Робин Гуд, делает хорошее, но незаконно - как же я все это люблю. Я не особо согласна с мнение, что нелегалы лучше основной манги, хоть я и люблю нелегалов, все же основная геройка привлекает меня больше.
НО. Концовка. Да... Я не ожидала от манги стекла, честно скажу, однако я и не ждала НАСТОЛЬКО хорошей концовки... Мне казалось, такая концовка тут немного не к месту, да и честно говоря, последние главы казались очень затянутыми и как будто тянули время.
Про персонажей.
495x685 Коичи. Я люблю его. Однако его наивность в некоторых моментах (особенно когда дело касалось Кадзухо) меня вымораживали. Для меня немного неожиданно то, что он все же стал настоящим про-героем, мне все же казалось, что он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что он не свяжет с этим свою жизнь, но ладно, я согласна и на такое. Самоотверженность этого мальчика потрясающа, за это я люблю и его, и Мидорию.
563x416 Кадзухо. Честно говоря, не разделяю я любви к этому персонажу, немного недовольна тем, что нам толком и не сказали, что она будет делать после выписки и тп, я понимаю, она сама толком не знает, но хотелось немножечко конкретики. Я могу оправдать ее влюбленность в Коичи, я понимаю, но я все же не вижу того, что Коичи ответил бы ей взаимностью (и не только из-за своей глупости хаха), все же он, по моему мнению, не особо видит в Кадзухо девушку.
452x767 Кастет. Многие тут со мной не согласятся скорее всего, но хоть он и офигенский крутой и классный мужик, мне кажется, в последней битве, он все же должен был умереть (в сложившейся ситуации). Вытягивание его обратно в этот мир, мне кажется, тот еще рояль, особенно при условии, что он не так и не выстрелил из этого Чеховского ружья, в конце да, многие удивились его появлению, но оно как-то не так впечатляет.
Макото. Вот ее я очень люблю. Хоть мне она кажется немного навязчивой, но эта навязчивость на грани с бойкостью, что мне очень нравится. Такая, знаете, пробивная девушка. Вот на ее бы отношения с Коичи я бы посмотрела, но все же, мне интересно, чем именно зацепил ее Коичи? Скорее всего своей наивной самоотверженностью и героизмом, да, Макото такое бы понравилось. А еще, Я БЫ ХОТЕЛА УВИДЕТЬ ПОБОЛЬШЕ ЕЕ ОТНОШЕНИЙ С БРАТОМ. Хочу увидеть ее в основной манге. А то, Тсукаичи старшего мы постоянно видим, а про нее не слова.
Остальные персонажи меня не особо зацепили, хотя я еще очень люблю Соги, мне так нравится, как этот персонаж вырос за всю мангу, однако мне немного не хватило его появлений, к сожалению. А еще Я ХОЧУ РАСКРЫТИЯ ОТНОШЕНИЙ ХАЧИСУКИ И СОГИ, мне не хватило тех маленьких взаимодействий.
Ой, а еще хотела добавить, мне нравится то, что в этой манге очень быстро течет время, потому что за 350 глав в основной манге там кое-как прошел один год, а тут за 126 глав сколько прошло? 3-4 года по-моему. Я такое люблю.
Перевод манги был очень хороший с самого начала и до конца. это прям услада для глаз. Редко такое встретишь. Большой поклон переводчику.
Я очень рада, что у мга есть такой замечательный спин-оф, я была рада, прочитать его.
Всем советую к прочтению!
Еще увидимся в следующей манге🥀
Всем советую к прочтению!