Вполне любопытный самоанализ, пускай и с избытком "воды". Сложно назвать мангу интересной или позновательной. "Любопытная" - пожалуй самое точное определение.
Прежде чем критиковать за пропаганду или незавершённость, надо отдавать отчёт, что это банальный самоанализ в формате манги для более удобной подачи материала через визуализацию. И в целом можно понять, что подобный способ рассказать о своих чувствах действительно является рабочим!
НЕ СУДИТЕ ЭТО КАК ТИПИЧНУЮ МАНГУ!
Это действительно эссе и его формат говорит не о том, что автор в первую очередь хотел передать мысли и чувства, а уже потом думал на сколько хорошо его смогут понять. С этим связано и отсутствие финала. Его нет как для нас, так и для автора. Проблема не решена, но она донесла очень важный меседж для всех, кто имеет подобные проблемы в жизни. Пойми себя и не бойся хотя бы попытаться пойти по верному пути.
В общем, любопытно. Не очень понимаю зачем стоит это выпускать на нашем сегменте при возмжном существовании более идейно-ценных произведений и не менее личных, но как обретение определённой доли понимания себя через проблемы автора - ценно.
НЕ СУДИТЕ ЭТО КАК ТИПИЧНУЮ МАНГУ!