Оч забавная штука, в своё время на момент прочтения неиронично помогла мне подобрать слова для подруги, которая была в похожей ситуации. За это реально мангаке благодарна.
Но всё-таки говоря за сюжет и мораль- история вызывает лишь недоумение с гг. Даже Томоко Куроки у меня вызывает меньше вопросов и какого-то, хм, отторжения что ли?
Она звучит как живший всю жизнь в лесу ребенок, что только пару дней назад попал в общество. О каких-то естественных ситуациях о которых та просто не могла не знать она рассказывает как о невероятной находке. Создаётся впечатление будто вообще ничего кроме денег, мнения о ней общества и, естественно, секса(причем как она же сама поняла самого примитивного из возможных) её не интересует. А манга для неё - способ рассказать нам, читателям, как же сильно её заботят деньги, секс, ну и наше мнение о ней и её похождениях собственно. В ней очень много саморефлексии и самоанализа, но не ассоциируя себя с главной героиней, вся эта рефлексия с лёгкой иисусовской руки превратится в обычную воду, не способную задеть твои чувства если ты не проникаешься "жизовостью" описанных ситуаций(а до прочтения топика на шики я действительно думала что сделать это довольно трудно). У меня были похожие на гг-шные проблемы, депра, рпп и апатия - это правда очень серьёзные и неприятные вещи, но даже с этим её поведение, размышления и общий настрой мне были и будут абсолютно далеки, непонятны и, как бы грубо ни звучало, всё-таки даже немного смехотворны. А в отрыве от них, оценивая поступки гг сухо и по существу, у нас вообще всё плохо. Очень пыталась проникнуться главной героиней, ибо конфликт с которым она столкнулась реально сложный и достойный внимания, она также неплохо описывает то что человек испытывает при первом сексе(ну, не считая того что ей уже было почти под тридцатник), но больше проку от этой манги нет, что неприятно.
Единственное за что могу похвалить автора - так это за честность. Да, я почти уверена что все описанное в манге так и происходило у неё в жизни, без прикрас. Выпустить о себе настолько честную и открытую историю не каждый сможет, но всё же это не умоляет того факта, что манга по прежнему пустышка. Читать рекомендую людям, любящем копаться в чужом нижнем белье - тут такого скама навалом